加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤春节的零食❤ +今年没有准备这么多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤春节的零食❤ +今年没有准备这么多

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2520
楼主

春节的零食,我一直在犹豫怎样写这个话题,每年我家都会准备很多好吃的,有半成品自己会家里加工的,也有坚果,干果之类的,还有糖果。我家不怎么喜欢吃糖果,索然每年都会有很多,有自己买的。也有别人送的,可是我们只把巧克力吃掉了,其余的都剩下了,不是不好吃,徐福记的,只是不喜欢吃糖,孩子喜欢吃可是又不能给他吃太多,我家的糖果有一阵子成灾了,不得不让我老公每天放在书包里很多,带到公司里分着吃,大家一起分糖果,这样消灭得还快一些。

吃了糖果,我还喜欢买坚果,开心果,松仁,榛子,巴达木,小核桃,板栗,夏威夷果,还有一些不知道名字但很好吃的坚果,是坚果唯一的缺点就是剥起来很费劲,尤其是那些不开口的,这里面最受欢迎的就是开心果和松仁,老公喜欢吃板栗,我每年买了这么多钟,大家只把自己喜欢的吃了,剩下的很长时间都没有人吃,尤其是榛子,都不喜欢吃,去年买的,今年还留着呢,我准备给他们扔了,可惜了。今天看到了去年的浪费,我有种什么都不想买的冲动,可是没有零食又不想过年的样子,尤其是年三十的时候,围坐在一起看着晚会吃吃喝喝的,没有吃的怎么可以,今天的坚果不盲目的买这么多的,我只把我们喜欢吃的开心果,松子和板栗买回来,其他的都不想买了,如果没有人吃就又浪费了,这么东西可都不便宜呢。

再来说一说我家的干果,花生瓜子什么的,我家平时就很少买,一般都是孩子奶奶买来的,她喜欢吃零食,看着我家没有零食了就会买一些回来,我不怎么喜欢吃,很少买,不过不买不代表不喜欢吃,我觉得酸味花生还是很好吃的,孩子奶奶喜欢吃白瓜子,我妈妈喜欢吃葵花子,我想这些还是可以买一些的,少吃不上火还有营养。

其他的零食我就不知道买什么了,薯条薯片什么的,我过年都不买,平时就很少吃这些,过年也不让孩子吃,我本身就不喜欢吃零食,我家孩子随我,也很少吃零食,今年还看到了市场上有卖柿饼子的,好久没吃了,我小的时候喜欢吃,不过现在卖的没有我小时的吃的好了,我也想买一些,孩子还没有吃过呢,我喜欢吃不知道孩子喜不喜欢,买几个,孩子不吃我也可以吃的。

今年的零食比往年少了很多,一是不想浪费,二是我真的想不出想吃什么,平时的时候,想吃什么就买了,过年的时候也没必要买这么多,并且价格也比平时的贵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉亲说的这些已经足够吃了!呵呵!
板凳
花生瓜子糖果是必备的
看到大家的帖子,我也准备买一些干果好了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
看来你家准备的挺多的,而且好多我爱吃的呢,哈哈
我们每年都准备不少的零食

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请