加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 看了台湾复兴航空坠机的消息,我该不该取消澎湖的行程?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看了台湾复兴航空坠机的消息,我该不该取消澎湖的行程?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2808
楼主
这几天很少在地带发帖和参加活动了,原因是在忙着做攻略,春节计划全家去台湾自由行。
从严格意义上说,这是我们全家第一次自由行,从机票、酒店、路线、景点都是要自己安排。
去年春节的时候,全家去了三亚旅游,当时是在旅行社报的自由行,机票酒店接送机全包。
三亚好歹是本土,而这次却手续繁杂。办理入台证的时候,还有过插曲。
天天和父母同住一个屋檐下,居然因为我们户口不在一起证明不了我们的关系。
害得我们又跑派出所,又跑公证处的,才证明了我们的关系。哎~~~

看了很多攻略,都说台湾是一个值得去,而且值得一去再去的好地方。
这里有热情的人,有美丽的景儿,有和我们同出一辙的文化和保留的很好的习俗。
有人说,台北——澎湖——花莲三种截然不同的风景,这大概可以代表台湾的美好了。
于是我们的行程初步定为:台北——花莲——垦丁——澎湖——南投(清境农场、日月潭)!
1月月初,全家相继病倒,咳嗽加发烧,等到1月中旬订去台北的机票就差点订不到了。
然后就是我痛苦的攻略过程。行程已经落实了一半,刚好停留在了澎湖。

宝贝特别喜欢唱《外婆的澎湖湾》,所以这次行程特别安排了澎湖,为了满足宝贝的心愿。
上周日刚刚订好高雄往返澎湖马公的机票,周一和周二研究了半天的澎湖路线,没有定下来。
结果,昨天周三一早,就看到台湾复兴航空坠机的消息,我这小心脏啊,咯噔一下。
我定的去澎湖的机票,正是这复兴航空的飞机。结果,我就开始陷入深度的纠结状态中。
如果2天不去澎湖的话,在高雄玩1天,在嘉义玩1天,其实也很不错~~~
昨晚回家问了爸妈和老公的意见,他们都是说人的命天注定,没有必要因为这个而改变行程。
他们都说我是杞人忧天。但是我这心里打鼓啊,压力很大,感觉是带着全家去冒险呢?
纠结了一晚,还没有结果。所以今天一大早来地带发帖,问问大家,我有没有必要取消澎湖的行程?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没有必要吧,,那个只是意外啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我也觉得没有必要取消行程。
那些都是意外事件啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
意外的事谁也说不定的,之前因为飞机失事,我也曾经想过,要不要不坐飞机了。相反,别人说,这样反而是更安全的时候,因为出事了大家更注意了。所以,有时命中注定的事,谁也说不好的,亲爱的不要给自己太多压力。
这种几率很低很低的,特别是出了事了,就更会注意了,别太担心
亲别担心,飞机是比较安全的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请