加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 柚然成长 书香芬芳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

柚然成长 书香芬芳

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3560
楼主

2014年已经走远了,就这样毫无痕迹的留在了我们的记忆中了。这一年,孩子成长了很多,不变的是我们还是周末母女。关于这一点,我知道自己有做得不足的地方,也知道这种周末模式对孩子成长会有一些影响,也想努力改变,但生活总是有些无奈的,也许这是个不成理由的借口,但事实就是如此啊!这一年,唯一不变的是我每次回去都会带书,这也算是给孩子最好的精神食粮吧!柚子已经有了良好的阅读习惯,也对我每周带书回去有很大的渴望,我也从未让她失望过。书,在孩子成长中真的起着特别重要的作用呢!这一年,各种渠道的书真不少,柚又对书“喜新厌旧”的,所以这一年读过的书真的很多很多啊!我保持着每周2-5本的频率,基本上带回去的书都给她看过了,我给她读、婆婆给她读、老公偶尔给她读,这一年孩子过目的书真的不少呢!
8本合影
       一年书香芬芳而来,我印象中孩子最最喜欢的书也挺多的,如果非得按照喜好程度来推荐的话,我想是这样的:
     1.小家大爱绘本系列《超人和爸爸》
     这是一本让我印象特别深也特别喜欢的书,孩子也是非常喜欢的。讲述的是北极熊和爸爸冒险的故事,真的特别有趣,也特别有爱。那句“斗篷飘啊飘”还有画面,让我记忆犹新啊,孩子最喜欢的是里面的“实施救援”的环节,她动不动就会拉着我们说:妈妈,爸爸,我们去实施救援去!这个故事充满爱,浓浓的爱意跃然纸上,同时也对爸爸育儿有着非常好的借鉴!极力推荐这个系列的绘本。
超人和爸爸
     2.美味的米饭,快来呀米饭快来啊
    我原以为这本书特别低幼化,特别简单,孩子不太会感兴趣的,语言文字都特别简单的,但是我们低估了日本绘本大师作品的影响力呢!有段时间,妞对这本书着迷得不得了啊!天天嚷着美味的米饭,快来啊!这本书里还真是有各种花样的饭,妞最喜欢吃的是炒米饭呢!一本非常简单的书,但是孩子特别特别喜欢,现在都还时不时拿出来读呢!

3.《玛蒂娜贴纸书》系列以及其他贴纸书
    玛蒂娜贴纸书系列我们有好几本呢,妞除了对故事本身的注意外,最最喜欢的就是玩贴纸了,把贴纸贴在适当的位置,是她非常有成就感的事情。玛蒂娜贴纸书,不仅仅是贴纸而已,还有精彩的故事。有生动的人物形象,有清新的大自然,有好朋友们,有很多很多的物品,贴纸真是精彩纷呈啊!妞真是超爱这一系列的呢!孩子对贴纸真是毫无免疫力呢!
玛蒂娜贴纸书
     4.无字绘本《多美妙啊》
    无字绘本,很早就知道了,却是从2014年才开始给妞读的。第一回读,也不知道怎么读才好?但好在我还是发挥了自己还算过得去的语言表达能力,给孩子把这个故事讲述得比较精彩!这是一个女孩和妈妈到海滩上玩的故事,发生了很好玩的事,沙滩上的各种美好啊,还有一窝蛋,真的是特别美妙啊!妞感兴趣,更是因为我编故事的时候,把书中的小女孩取名叫柚柚,她很有认同感吧!她对这个以柚柚命名的故事特别感兴趣!
多美妙啊
      5.《小独角兽莉莉娅的森林之家》
      这是3岁宝宝讲3分钟故事系列的,画面很美,文字精美,故事精彩。独角兽又是孩子在生活中没见过的动物,更是非常 好奇,每一个独立的故事,非常不错 。简短的小故事,非常适合睡前阅读的,是哄孩子甜蜜入睡的法宝呢!这本书,我给孩子读的次数不多,知道孩子喜爱也是因为她自己说的,她说奶奶给她读了哄她睡觉的。只觉得这画面真的超美啊!
独角兽莉莉娅的森林之家
     6.《小毛驴和小老鼠》
     简单有趣又不着边际的故事,关于友谊,关于爱,关于成长,读来很容易,内容也很简单,但一晚上读个十来遍的,还是觉得有些崩溃呢!小毛驴和小老鼠是怎样成为朋友的,他们之间的友谊是怎样展开的,朋友之间的付出有那些,真正的朋友又是怎样的,在这本书里能够找到答案的。孩子们正是成长和需求朋友的阶段 ,对这样的书那是着迷的啊!
小毛驴和小老鼠
      7.意林绘本《大肚子爷爷讲故事》
    意林杂志一直陪伴我们成长,如今也有了意林绘本,可是陪伴我们的孩子成长。意林绘本《大肚子爷爷讲故事》内容很丰富,有原创的故事,还有手工以及亲子时间的设计,故事设计的几个形象孩子也非常喜欢,当然贴纸的部分也是深得孩子的心思呢!我想意林绘本可以做得更好的!
大肚爷爷讲故事
     8.问不倒系列《海有多深》
     这个排在最后,是因为上周才入了这书,刚好对现阶段各种问题超多的柚子非常适合啊!海有多深,在我看来是本非常棒的书,即有着对孩子问题的回到,也有着超级棒的育儿理念和方式,还能让孩子学到一些简单的科普,真正是问不倒啊!上周才读的书,妞表示非常喜欢啊!
海有多深
      这一年,孩子喜欢的书还很多很多,如《巴巴爸爸的故事》系列、《兔子蹦蹦和青蛙跳跳系列》还有《过年啦》等等,真的是特别多呢!这一年,柚子在自然中成长,在幼儿园里成长,在书香中成长,我就以那本照片书的名字来结束吧:柚然成长 一路芬芳。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
亲给宝贝准备了好多的书呀 相伴成长
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我家有两本
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
好多真不少呢!一路芬芳伴成长呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲给宝贝准备了好多的书呀 相伴成长
帅小虎 发表于 2015-02-05 10:01
这一年读得挺多
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家有两本
冬冬的猪 发表于 2015-02-05 10:04
还有好多好多
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好多真不少呢!一路芬芳伴成长呀!
羽妈妈 发表于 2015-02-05 11:10
偷笑
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 6# 家有小柚子

偷笑
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
好书真不少呀
妈妈真是很用心呢,书都是好书,孩子爱阅读才是最值得骄傲的
好书真不少呀
xuanxuan0426 发表于 2015-02-05 15:08
是啊,一年又收获了很多
个性签名
小柚子健康茁壮成长
很用心的亲呀,宝宝的书真不少
学习一下,回去给宝宝买

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请