加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 推荐韩国电影《我的忐忑人生》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

推荐韩国电影《我的忐忑人生》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5966
楼主

推荐韩国电影《我的忐忑人生》

无意中在微博上看到精彩电影的推荐——韩国电影《我的忐忑人生》,我还没认真看剧情介绍,就立即下载了,也在晚上写文字的时候看完了,真的是精彩的作品 ,真的是有社会价值的作品。 是的,我没有豆瓣豆友那么有才,也没有那么专业的审美角度,我只是一个普通的观众,只是觉得这部电影足够好,足够值得推荐呢!这部电影,是给当家长的人看的,也是给孩子看的,也是给整个社会看的。QQ图片20150205090305

《我的忐忑人生》讲述的是一对年轻的夫妻和他们患有早衰症儿子的故事。这个故事里,有青涩的早恋故事(这对夫妻17岁就生孩子了)、有温情的家庭氛围、有真实的社会现实,有悲伤的生与死的故事。故事里有无比爱孩子的父母,他们真是特别的伟大啊,不过也算是个社会问题啊,17岁早恋怀孕生子,这个不提倡啊!这个不是重点,重点是他们16岁却看起来像80的早衰症儿子。他们为了生下这孩子放弃学业,与父母断绝关系,做着普通的工作,维持着治愈孩子的费用,不得已还是接受电视台采访为孩子赢得了巨额捐款。,非常符合现实呢!可是孩子病越来越严重,需要住院,孩子在上了电视之后通过电邮结识了一位姑娘,由此展现了一个成长中的16岁少年的烦恼,但与他苍老额面孔实在不符啊!实话说我看到这个扮演者都觉得有些违和的,但是故事很吸引人,不得不继续看下去呢!

故事其实有很多泪点的,但不是一部让人哭得稀里哗啦的电影,而是让人看到某个节点就想痛哭的那种,1小时20分钟的时候,男主韩太洙和爸爸的那一段让我掉了很多眼泪呢!原来他爸爸就是那个匿名巨额捐款人,他不肯认的孙子,他默默付出了许多;这个早衰症的孩子也比较成熟,超越同龄人的成熟 ,爱好写作,他写爸妈的相遇的情节真实特别美,画面也是如此呢!最后孩子在妈妈的怀里去世。

其实这里并没有过多渲染悲伤,细节的处理部分真的特别棒!韩国影视作品确实节奏缓慢,但细节部分真的是特别细腻啊!譬如这个早衰症孩子临死前摸着妈妈怀孕的肚子的情节,譬如妈妈带着儿子自如地走在路上的情节,还有这个孩子和张爷爷一起喝酒的情节,细节部分有感染的力量呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-02-05 09:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
很久没有看电影了,可以考虑一下。
板凳
谢谢推荐啊,可以瞧瞧
很久没有看韩国片了,有空看看亲推荐的电影
没看过这个,有空看看  话说有没喜剧啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很久没有看电影了,可以考虑一下。
树丫 发表于 2015-02-05 09:39
网上可以直接看的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
谢谢推荐啊,可以瞧瞧
ttxs 发表于 2015-02-05 09:47
比较温情的吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长
很久没有看韩国片了,有空看看亲推荐的电影
家有千金 发表于 2015-02-05 09:55
我觉得韩国影视还不错
个性签名
小柚子健康茁壮成长
没看过这个,有空看看  话说有没喜剧啊
帅小虎 发表于 2015-02-05 09:59
《可爱的她》我 看了好几遍
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 7# 家有小柚子

我就喜欢看这类的
看完肯定会哭的稀里哗啦的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
韩国电影还真没看过,有机会看看
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-02-06 01:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
听上去有点儿沉重啊
听上去有点儿沉重啊
冰雪芯儿 发表于 2015-02-06 07:08
小演员真是棒呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
看完肯定会哭的稀里哗啦的
tingxue 发表于 2015-02-05 17:32
还好
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用