加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你任性了吗】+任性不妄为
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你任性了吗】+任性不妄为

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6325
楼主

一开始还在想,“任性”什么时候变成热词的呢,我怎么好像没有印象。百度了一下,原来原句是“有钱,就是任性”。这事件或多或少我还是有所耳闻的,朋友圈也经常看到朋友如此调侃。

在朋友眼中 ,我应该也属于有钱任性的一类吧。因为没有房子的烦恼,我从来也没想过要存钱。她们总觉得我对孩子太宠,花钱从来不计较。每周末带孩子去上课,我们至少都是一两百的开销。基本就是孩子想要什么,我都会满足了。还有就是买书方面,朋友圈里像我这么爱书的还是不多。虽然她们也偶尔会给孩子买书,频率绝没有我这么频繁,也不像我会一下买这么多。

在宝爸眼中,我也是很任性的。特别是2014年,春节回家,中秋回家,十一回家,年底又回了一趟家。每个节只要天数多一点,我就按捺不住想回家的心情。虽然春节和十一没花过路费,但是油费也花掉不少。妈妈说我这一年下来估计大半年的收入都没了。我自己倒是觉得,回家不算任性的行为。唯一郁闷的就是我的家实在太多,最远的在海南,一家三口来回机票就四千了。

随着房子将要到手,需要花钱的地方也会越来越多的。2015年我可不能再继续这样任性了。

首先要做的就是存钱,哈哈,虽然我还是不知道自己每月工资都哪里去了。尽量先减少不必要的开支吧,这点个人觉得已经做的不错了,2014年我在淘宝的消费大大减少了。嘻嘻,都转战当当和京东了,以前买衣服,现在买书。

其次就是尽量计划周全,凡事做好充分准备。比如孩子的兴趣班,之前我一下就给她报了三年,离家远折腾不说,孩子自己兴趣也不高。有时候真的是自己一时兴起就把钱花出去了,难怪宝爸说我任性。今年要尽量事事多商量,多考虑再行动啦。

不过有些任性我觉得还是要继续保持的,比如任性的来一场旅行。人生能够任性的时光也不多,只要任性不妄为,没有严重后果应该也未为不可吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-02-06 14:36 活动奖励
  •   小红花 +1 15-02-06 14:36 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
任性不妄为——超级赞的玫瑰
评分记录
板凳
哈哈!这句话是最火的1
亲说的有道理,很赞的!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
旅行是可以任性的,别的有些任性就要思考好
兴趣班一下报三年 这个我觉得蛮任性的,,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家孩子的一个同学报了五个呢
任性不妄为,挺好的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》