加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【关于春节的话题】+ 小时候的我恨不得一年有几个春节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于春节的话题】+ 小时候的我恨不得一年有几个春节

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3998
楼主

日子过得飞快,春节马上就要到了。说起春节,我就会想起小时候过春节的那些事。

大年初一那天,小孩子都会早早地穿上新衣服,然后向父母或长辈讨红包。但小孩子不能哭,更不能打架骂人,别人叫你时一定要马上回应,更不能发生打碎碗,掉筷子等不吉利的事情,否则在新的一年里会倒霉。

虽然是这样,那时的我还是非常喜欢过春节,恨不得一年有几个春节,我喜欢过春节的原因有以下几个:

一是终于可以见到日思夜想的父母了,有父母在,我再也不怕别家孩子取笑我们了。

父母为了养家糊口,常年在外打工,留下我们与爷爷奶奶一起生活。一年到头,我们只有春节那几天才可以与父母一起,所以我们都特别渴望春节的到来,渴望爸爸妈妈与我们在一起的美好时光。

有时,我们会被邻家堂哥或堂姐们取笑,有父母在身边的日子,他们就不敢随便取笑我们了。

二是终于有新衣服穿了,有好东西吃了,有更多的零花钱花了。

一年到头,我们都是穿亲戚朋友送的旧衣服长大的,所以很渴望有新衣服穿,而父母一回来,一般都会给我们每人捎上漂亮的新衣服。还有,平时我们很少去赶集或到市里逛街,但父母回来后,会带上我们一起去逛街买喜欢的东西,而且大鱼大肉的。另外,我主动帮忙做家务时,父母会另外给我零花钱,由自己支配。

三是终于可以见到表哥表姐他们,和他们一起玩了。

小时候的我最喜欢与表哥表姐们玩了,他们也很喜欢与我一起玩,给很多好吃的食物给我,而且还能在他们家随意看课外书。

四是可以拿到很多的红包。

春节走亲戚时,我最喜欢去舅舅家了。因为每次去那里,我们的两只口袋都塞满了大大小小的红包,而且在回家的时候可以高高地坐在爸爸的肩膀上,不用自己走路回家,因为爸爸妈妈聚到天黑了才带我们走路回家。

这就是我小时候记忆中的春节,虽简简单单平平淡淡但我特别珍惜春节的每一分每一秒。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:15 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:15 活动奖励
沙发
回家的感觉总是很幸福,我也买好了回家的火车票,期待ING...
个性签名
板凳
小时候大家都喜欢过年。
小时候对年很期待的
小时候我也是很盼望着过年的
回复 2# 陈奚

希望亲一切顺利
回复 3# WYYBB

是啊,大家都很怀念呢
回复 4# 可欣妈

原来亲也 一样
回复 5# ttxs

呵呵……童年时的我们都喜欢过年噢
是呢,小时候可盼望着过春节了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# WYYBB

是啊,大家都很怀念呢
添添妈 发表于 2015-02-01 15:41
现在年味没那么浓了。
我也喜欢我们小时候的春节,现在的小朋友什么都不缺了,期待也少了
回复 9# 添添妈

现在的亲情不浓了
小时候喜欢过年,大了反而不喜欢了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》