加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【关于春节的话题】+记那时欢乐的时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于春节的话题】+记那时欢乐的时光

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4405
楼主

在我们小的时候,一年中最大的盼望就是过年啦,特别是寒假到来的时候,我们天天都在数着日子过年,好像根本想不起来还有寒假作业这个事情一样,天天都在玩耍中度过,那时候我们小朋友都会买一套新衣服,是从头到性的全新装备,包括帽子、衣服、鞋子还有袜子,女孩子们还有漂亮的头饰、小发夹,不像现在随时可以买衣服、买饰品,也有可能太随便得到了,人们反而不稀奇也不珍贵了。

以前只要过了腊八就是年了,腊八一过,家家都要忙起来了,那时候家家都要做好多好吃的,都是手工做的,或者请师傅来家里做的,比如切糖,切糖可是我们这里的特色小吃,原汁原味。具有浓厚的乡土民情。香甜清脆可口。切糖做起来是怪麻烦的,它是用生姜、米和糖丝一起做的糖块,事先爸爸要把粮食发酵出来,熬成很粘稠的时候,我们会趁着爸爸做切糖的时候,偷偷的把苹果放在大锅里,这样就成了一个大大的苹果葫芦啦,吃起来真是回味无穷呀,现在再也吃不到了,没有时间也没有环境做了。

切糖

我们这边过年家家是必须要炸圆子的,从我记事起到现在,一直都要有的,这个大部分是二十九的时候做好,也有的家里想早点吃的话,也会提前做的,我空这些活大部分都是爸爸做的,爸爸做起来非常好吃,我一次性能吃好多个,可是自己我却没有遗传这么好的基因,我却不会做。

圆子1

圆子2\

大年三十的晚上,爸爸会把提前买好的烟花拿给我们,还会在床头偷偷放上我们的压岁钱,我们晚上会东跑西跑的逛门,和小伙伴们比试谁的烟花最漂亮、谁的烟花更好玩。

烟花

大年初一就要拜年啦,这时候我闪小朋友都穿上新衣服,欢欢喜喜的拜年啦。到了每家都会把我们的小口袋里塞的满满的,还要给我们的小朋友一人一条方片糕,这是代表着我们步步高升,寓意很好呀!

方片糕

想想我们小时候的过年,真是好有意义,但是现在却越来越简单了,还是怀念以前的感觉!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:16 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:16 活动奖励
沙发
哈哈亲亲
板凳
现在过年的气氛越来越淡了
个性签名
一切向前看,相信自己,加油
回复 2# 哎文

谢谢亲爱的
回复 3# 雨山

是的呀,拜年都很少拜年了,最多是几个很亲的亲戚,没意思了
我们大年初一倒是要出去的,但是婆婆这边没什么意思,还是妈妈家好,半天都不断人,还能热闹热闹
个性签名
回复 6# 雨山

都喜欢回自己妈妈家呀
回复 7# 七叶草

那敢情是,那是一辈子的家啊无聊
个性签名
还真是值得回忆的春节啊,现在很多没有的了
回复 9# 小Aric的幸福

年味越来越淡了,都没有啥意思了
好吃的真多。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
太有感慨了!
回复 11# littleladybug

是的呀,好吃好玩的都多
回复 12# ttxs

哎,现在越来越不好玩了
勾起心里共鸣啊,尤其是那些吃的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请