加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你任性了吗】+以后不会发生这种方式的任性了+ xuanxuan0426
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你任性了吗】+以后不会发生这种方式的任性了+ xuanxuan0426

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3371
楼主

相信“任性”这个词算是今年流传度很高的词语之一了,现在我和朋友的聊天话语中也时常会流露出这个词语,用的最多的就是那句经典名句:“有钱就是任性。”

在我的生活里,我算是那种对事情考虑多的人,有的时候总感觉活得累,可能就是因为遇到事情总是思前想后,为这个想,为那个考虑的原因吧,所以我算是那种不可能任性的人,本来看到地带活动,还在想从何说起,可是就在我寻找素材的时候,发生了一件对我来说算是任性的事。

这件事情发生在单位,当天工作比较多,主要任务就是协助领导赶一份材料,这份材料是我一手起草,领导修改,我在整理,领导在修改,我在汇总整理,相对来说还是十分重要,而且这是一个急活,省里要的急,所以我都是连夜工作加班加点完成的。可是就在上午,领导又提出了一些小的建议,我按照领导的意见进行修改完,就一直没有机会在进到领导那屋汇报新改完的版本,一会这个公司领导进去谈话,一会那个办公室的处长进去商量新方案,一会又有外来单位的领导到访检查工作,让我这个虾兵蟹将地怎么去跟他们争抢找领导谈事的机会呀。

这样的状态一直一直持续到下午2点20,我还是没能跟领导汇报工作,可是有一个我要面临的抉择。因为当天下大雪,每天接送我们的通勤车需要提前发车,因为如果正点发车,一路上路滑天黑实在是太危险了,为了大家的安全起见,每次一遇到雪天,司机就会跟大家商量提前发车。这让我可怎么办呢?选择回家,领导那边的工作怎么办?即使我把新的版本交给同事转交给领导,领导要是还改呢。选择不回家,我就得自己想办法,是花钱打出租车走还是蹭别人的车,反正是挺麻烦的。最最重要的是,下雪了,我的心真的不在工作上,一心想可以早点回家,带孩子下楼堆个雪人啥的呢。

正在我举棋不定的时候,2点30准时发车了,我选择了不理工作,由着自己的性子来,任性地选择了回家陪孩子。这对于我来说是很少发生的事情,我的任性会让我背上工作不负责任的名声呀,可是为了宝贝,我还是不顾后果的选择了任性离开单位。

我最不想的事情真的发生了,领导在我走后没多久,真的找我了,真的有一些文件需要我来修改,可是因为我的任性,因为我的擅自离开,领导只好让另一个同事联系我,到我的电脑里拷文件,然后替我完成本应该是我完成的工作。当时很后悔为什么自己要那么任性,为什么自己会那么不计后果的选择离开。

过后还好领导没有拿这个事情说事,也没有一句批评的话,更没有因为这个事情有一丝埋怨,真的很感谢领导对我的包容和理解,真的很感激领导对下属的大度和体谅,这个事情让我感激的同时也深感愧疚。不过我想这样的事情还是少发生为妙,这样的任性真的是越少越好。我更希望的是,今后再遇到这样的事情,我可以更加冷静地思考,可以顾全大局地想一想,不能总是由着自己的性子来,这样的任性真的要不得呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-02-06 14:36 活动奖励
  •   小红花 +1 15-02-06 14:36 活动奖励
沙发
呵呵 你遇到了个好领导
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
没什么大不了,出去前打声招呼
没关系的,下次改了就行
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
还好 遇到了好领导啊,,这样的事情还真是不能多呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲遇上这么好的领导太幸运了
看来领导还是很大度的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》