加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我家的主食❤ +面食和大米相结合
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我家的主食❤ +面食和大米相结合

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4518
楼主

我家的日常饮食是有面食也有大米,我们是地道的北方人,平时面食少不了,但是米饭也会经常吃。尤其熠熠甘愿天天吃米饭,他很讨厌吃馒头,算是讨厌至极,他说他就是最喜欢吃大米。我记得我小时候是经常吃面食,习惯了面食。上大学时,那时不知道为什么变胖了,听说吃米饭可以减肥,我就经常吃米饭。那时生活比较悠闲,记得我们一个宿舍的舍友有好几个胖的,她们也是吃米饭。其中有一个瘦的,他自己吃馒头,她一次吃得两个。不知道为什么吃馒头的一点也不会长肉,反而是我们这几个天天吃米饭想着减肥的一点肥肉也没减下来。真不知道是什么情况,太奇怪了。这个问题到现在我都没想明白。

我和婆婆比较喜欢吃煎饼,前几天我们买着了两斤煎饼,现在这煎饼也不便宜,一斤五元钱。我一次能吃两个煎饼,现在变的能能吃,体重反而瘦下来了,熠熠也跟着我们吃煎饼,我问他:“你为什么吃煎饼,你不是一向吃米饭吗?”熠熠是这样回答我的:“妈妈,你不是说煎饼能磨牙吗?我要好好的磨磨牙,省的以后换牙时再拔牙,我可不想再拔牙了,拔牙好痛的。”听到熠熠的回答我很是惊喜,也很高兴。他能听进去我说的话,而且还开心的实行。吃煎饼要比吃馒头的时间长很多,我们边吃边聊,感觉比吃馒头或者米饭要开心的多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么可爱的兔子怎么忍心吃??
板凳
亲做的美食好漂亮呢
回复 2# 小淘气妈咪
亲,过奖了飞吻
回复 3# 小帅虎皓皓
亲,过奖了飞吻
面食还是胖人的 那个不胖的 因为是个人体质的问题吧
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
营养很全面啊,这个做的也太精致了啊
评分记录
营养很全面啊,这个做的也太精致了啊
qianqian0901 发表于 2015-01-25 20:24
过奖了,喜欢做美食
面食还是胖人的 那个不胖的 因为是个人体质的问题吧
tingxue 发表于 2015-01-25 19:26
现在我是不管吃面食或者米饭都不会长肉,没有心事的时候吃什么都可能会胖
回复 9# 月落雨秋

难道真的是心宽体胖?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 9# 月落雨秋

难道真的是心宽体胖?
tingxue 发表于 2015-01-25 20:41
应该是吧,上学时没心事
回复 9# 月落雨秋

难道真的是心宽体胖?
tingxue 发表于 2015-01-25 20:41应该是吧,上学时没心事
月落雨秋 发表于 2015-01-25 21:54
我那时是怎么吃都不胖的,现在是不敢多吃
营养全面,我们还是以大米为主。
大米  我能做出的吃法有限,无非是蒸啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲爱的做的太有特色了,好漂亮啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》