加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你任性了吗】+没钱也任性+家有两千金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你任性了吗】+没钱也任性+家有两千金

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3810
楼主
最近任性听得太多了,最多的就是关于有钱人的任情,咱是老百姓,咱钱没那么多,但咱也任性了几把,现在看来真不后悔当初的任性!

1,老公一任性,咱成了有车一族了
说到车,我想现在是好多家庭都拥有了吧,有了车真方便啊!可咱新搬了家,两个孩子上学,我才重返职场,可以说手头的钱刚好我们过日子,紧紧马巴巴的啊!老公说买车时,我真有些反对,我一心只想把钱用在两个孩子的学习生活上,其他的地方咱就得过且过!可咱家也确实需要一辆车,婆家娘家都在百里之外,回去一次一家四口要车费要等车挤车,那种不方便真是没得说了!而且我们现在吃的米以及一些菜啊农产品花生玉米鸡蛋什么的,全是从婆家娘家带来的,这也能省我们一些开支,可老要别人带或是挤公车,也难!于是,任性了一把,买了一辆几万元的车子,虽然老公会说:这车子往车库一停,不是有钱的象征,是穷人的象征,人家的十几万几十万啊!

但有了车真方便,回到婆家娘家想带什么就带什么,想什么时候走就什么时候走,一家人不要挤车,回去陪老人的次数是越来越多,最少一个月有一次两次。特别是我们夫妻周六周日轮流休息带孩子时,也很累的,也想好好休息一天,于是老公就是开车带孩子们去奶奶那边,有了奶奶帮着看着,自己就可以好好的休息。以前每次过年,都是我娘家的妹夫初二从家里跑一百多里来接我们回娘家的,现在我们自己可以去了。
钱买了车,没钱洗车怎么办?没问题,我家把小伙伴们叫来了!哈哈。

2,让婆婆贴上了三伏贴和三九贴
婆婆身体不好,没大病,多是些慢性病,难得治好的!她右脚有风湿和关节炎,有时红肿红肿的,走路都的瘸着!于是,我们想到给她贴三伏贴和三九贴。可婆婆是那种坐不了车的人,坐一次车要病一个月,如果真贴的话,就要来回六次了,无论如何是受不了的!婆婆一再拒绝说不贴!但我们也任起性来!
每到贴药的前一天,老公下了班开车去老家,住一晚上,然后第二天清早就用公公的摩托车载着婆婆跑一百多里的路程到医院贴好药,然后再送婆婆回家,老公再开车下来,这样每贴一次,老公就来回两次400多里路程,特别是骑摩托车的那一个来回,人满身都是灰。
夏天婆婆可以坐摩托车,可到了冬天贴三九贴,天气太冷了,婆婆又说不贴了,我们又任性的从医院弄了药以后带回家,问清楚医生各项事宜,自己给婆婆贴起来!这不刚贴完最后一贴才个多星期呢!

3,任性的把两个孩子送到了最好的学校和幼儿园!
大女儿中考时,差我们这里的一中毛泽东的母校1.5分,而要进入差一点的高中了,我们又任性的一天打几十个电话找人帮忙,出了一万多元情把女儿送到了一中的实验班,好的学校学风好校风好,这个年纪的孩子得有好的伴好的老师,于是我们想把她放在一群好学的孩子们一个班,行要好伴,让孩子去感受这种好的风气!

小女儿熠是我们三十好几的时候才生下来的,原来的幼儿园的老师不年轻,也活力不够,当然收费也低!我和老公虽都是大学生,但我觉得我们的知识和观点都太陈旧,孩子的生活力应该多一些活力,于是我们选择了我们这里也算最好的幼儿园之一,费用一个月就要1000多元,两个孩子就学习方面的费用一个月就差不多三千了,但无论如何我们都不后悔,一个学期下来,孩子的成长与收获,让我们觉得我们的任性是值得的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-02-06 14:37 活动奖励
  •   小红花 +1 15-02-06 14:37 活动奖励
沙发
该任性就任性 为了生活更美好
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
是啊,谁说必须有钱人才能任性的
想任性的时候可以偶尔任性一下
真正的幸福与钱无关,对吧
看来都是为了家人而任性的
个性签名

亲说得对,现在没钱也一样可以任性的
亲的这几点任性举动都特别的感人,作为老百姓适合自己的也同样可以任性。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲的任性方式很特别呀!
老百姓的家长里短
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】+ 木木的悦读生活 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139419.html
这样的任性很好呢!让生活越来越好!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
真的很棒啊!
出一万多上好学费 绝对值啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真的很棒啊!
宝儿蛋蛋0521 发表于 2015-02-02 20:19
没办法,钱有时放手里也乱花掉了
出一万多上好学费 绝对值啊
帅小虎 发表于 2015-02-05 18:28
关键是孩子要认真才值

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》