加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 听妈妈小时候的故事  
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

听妈妈小时候的故事  

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3697
楼主

今天妈妈在陪宝宝读完睡前故事后,小家伙突然很搂着妈妈,对妈妈说:“妈妈,你可以陪我睡一会吗?”

“怎么了?宝宝害怕了?”

“我想让妈妈陪我睡一会,给我讲讲妈妈小时候的故事。”

妈妈想了想,答应了。

小家伙很兴奋,搂着妈妈说:“谢谢妈妈,妈妈要给我讲真实的故事。”

呵呵,妈妈就和宝宝一起躺在被窝里,然后妈妈开始给宝宝讲起妈妈小时候的一件事情:

那时候,妈妈也是一个像宝宝那么大的孩子,和姥姥,舅舅一起生活在农村。

那是一个夏天,姥姥种了好多西瓜,妈妈和舅舅每天都会到西瓜地里吃西瓜。

妈妈特别的贪吃,一次在家里无聊时,又跑去吃西瓜了,因为妈妈爱睡觉,吃了西瓜后,就躺在西瓜地边睡着了,结果妈妈睡得不老实,一下子骨碌到西瓜地边的地沟里。

那是夏天,地沟里到处都长满长长的草,妈妈是个小孩子,一下子就被青草给挡住了。

结果到了吃饭的时间,姥姥找不到妈妈,就和舅舅四处找,也跑到西瓜地边找,可是妈妈睡着了,没有听到他们的喊声,结果,他们没有找到。

这下可吓坏了姥姥,赶紧叫来邻居们一起找。

可是怎么找也没有找到,到最后,姥姥还以为妈妈丢了呢?

等到妈妈自己睡醒了,回家了,看到姥姥在哭,就问发生什么事了?

结果姥姥会怎么样?

妈妈让宝宝猜一猜,小家伙很有同理心的,一下子就猜到了:“姥姥肯定也高兴,也不高兴。妈妈回来了,姥姥很高兴,可是妈妈不听话,到处乱跑,让姥姥着急,姥姥不高兴。”

说得非常对,妈妈赞许着。

小家伙哈哈笑起来,妈妈小时候原来也是一个不听话的孩子呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妈妈也不听话呢,让宝贝有心里共鸣了哈
评分记录
板凳
孩子都喜欢好奇妈妈小时候的故事。。哈
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
呵呵,还有这种事。
给孩子讲自己小时候的故事呢,我还没给孩子讲过呢。
哈我家还从没有这种要求呢,真可爱
这样的故事,孩子一定愿意听,哈哈!
妈妈小时也不听话的 呵呵
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哈哈 真是有趣的分享,让宝贝看到了妈妈不一样的一面
孩子对妈妈小时候的事情也很感兴趣
个性签名

看来每个人小时候都有不听话的经历哦
妈妈跟孩子讲自己的故事很好呢!也是个有趣的往事
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请