加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我家的主食❤ +米饭为主,面食为辅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我家的主食❤ +米饭为主,面食为辅

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2622
楼主

我是北方人,从小家里最常吃的主食就是以米饭为主,也会有馒头,花卷,各种饼,当然也有包子,饺子等等。我觉得北方差不多好像都吃这些吧,还有常吃的面食就是面条,呵呵。现在我们家一周也是会吃两三次的,大卫也很喜欢吃面食,米饭也喜欢吃,对于主食,大卫从不拒绝。

为了能让大卫吃的丰富一些,所以家里不仅是菜要经常换,主食也要换样,比如说周一吃米饭,周二吃饼,周三吃面条,周四吃花卷,周五大卫爸爸也会买一些饼回来吃,周六有的会有包子或饺子,周日是米饭和馒头。就是这样,不固定,但是要经常的换样,有的时候也会问大卫,问他想吃什么,然后我们就准备什么。他一般都很喜欢吃他想要吃的主食。

大卫爸爸单位附近有个超市,正好下班的时候也顺路就去里面买一些面食回来吃,因为我不会做馒头,花卷什么的,吃的都是买的,大卫爸爸会给大卫做鸡蛋饼,里面加一些蔬菜,大卫也很喜欢的,这个饼里的蔬菜也是可以经常换的。

以前我工作的时候,单位有的时候是南方人,她们那里喜欢吃酸辣粉,还有米线什么的,我偶尔吃上一次,觉得也还可以,但是自从有了大卫以后,我就没有吃过这些啦。

有的时候我们家里也吃炒米饭,放一点黄瓜丁和火腿肉丁还有胡萝卜丁,一起炒,我觉得也很好吃,有时候也会加一点虾仁,这可是大卫的最爱呀,呵呵。吃这个的时候我还会搭一个绿叶蔬菜炒来一起吃。觉得看着也好看,几种颜色在一起。红的,绿的,黄的,大卫也很喜欢,呵呵。

我们家里和大卫爸爸家里也都是以米饭为主,有的时候也是面食,或是饺子,我妈妈就喜欢包饺子和包子,我也喜欢吃,但是我们很少包,因为我们做的馅不好吃,呵呵。也不知道地带的朋友们家里都喜欢吃什么主食呀。一会我也去看看,大家都吃什么主食,学习学习也给大卫换换样。呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
米饭现在还真是成了北方人不可缺少的主食啊
板凳
和我家差不多,我也喜欢吃米饭
我家的也是很喜欢吃米饭,偶尔吃面食的
评分记录
和我们一样,都是以米饭为主的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》