加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > ❤推荐一本绘本❤ +《托马斯不要坏脾气》教会你有话好好说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤推荐一本绘本❤ +《托马斯不要坏脾气》教会你有话好好说

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:10559
楼主

自从来了地带后,我给林林买了好多的绘本,他最喜欢的还是托马斯系列的书,我也是很喜欢,因为有很多涉及到小朋友生活中遇到的各种问题,解决的办法。其中,我们看的最多的也是我要跟大家推荐的就是这本《托马斯不要坏脾气》,记得曾经有段时间林林要求我每天都要讲一次这本书,可见他有多么的喜欢啊!让我们来分享一下这本书的内容吧!

托马斯接到一个很棒的工作,在圣诞节那天把圣诞树送到小镇广场,他遇到了詹姆士高兴的说,我今天来拉圣诞树。詹姆士问,圣诞树是什么样的?托马斯这才想起来自己还不认识圣诞树呢!邓肯过来问托马斯在找东西吗?托马斯说了情况,也说了自己不认识圣诞树。这下邓肯直接笑起来了,你连圣诞树都不认识啊?让我来告诉你,很高又很绿,而且尖尖的。邓肯到处喊托马斯不认识圣诞树,托马斯觉得特别的丢脸,没有面子。估计这时候要是谁都会挂不住的,讲到这里告诉儿子不要嘲笑别人不认识某种东西,因为也有可能别人认识的东西你不认识的,你肯定也不想别人这样说你的。

这下托马斯的坏脾气就要开始了,他拒绝了汉德尔先生的帮忙,这让汉德尔哈委屈。接下来罗斯提和史卡洛也遭到了同意的对待,大家都心情不好了。托马斯最后拉错了东西,还把车推到了河里。经过史卡洛的提醒,他才发现自己犯错误了,不该对大家这样发脾气,重新去找汉德尔先生找圣诞树,跟所有的朋友都道歉了。很多时候自己心情不好的时候,不要对别人发脾气,这样对想要帮助你的人来说是不公平的。学会如果情绪管理是很重要的一件事情,这本书就是要告诉小朋友怎样适当的控制自己的情绪,不要乱发脾气。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
沙发
非常不错的书哟!
板凳
回复 2# 润润妈妈

是的啊 俺家是托马斯迷
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
看着很不错,托马斯的书我们看得比较少。
托马斯的绘本小朋友都很喜欢呢
这本书很好看呀,我家孩子喜欢
让孩子不要随便发脾气,这本书特别好
托马斯的书都挺好的
回复 1# tingxue

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请