加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝贝爱上巧克力炼乳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝爱上巧克力炼乳

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:5507
楼主

宝贝第一次吃炼乳还是和朋友聚餐的时候在餐桌上品尝到的,店里的炼乳是搭配着小馒头来吃的,馒头是很袖珍的牛奶馒头,经过油炸之后有着淡淡黄的色泽,然后在搭配一小碟白色的奶油炼乳,用小馒头来蘸着炼乳吃的味道真是美极了,孩子第一次吃便喜欢上了,以后只要去那里吃饭的时候,这个蘸着炼乳吃的小馒头基本上是给孩子必点的呢!其实妈妈也很喜欢这样的吃法呢,记得自己上大学的时候,最喜欢晚自习之后去食堂吃这样的宵夜呢,如今多年过去了,再次品尝起这道美食,昔日美好的时光不由得重现心头。

想着小家伙吃早餐的时候没啥胃口,于是便也买了炼乳,希望能够让孩子多吃点东西。炼乳去超市买的,有两种口味,一种是奶味的,另外一种则是巧克力的,想着孩子已经吃过第一种了,干脆就买个巧克力口味的来尝尝吧。没有选择桶装包装的,而是特意挑了这种软包装的,可以让孩子自己动手挤来增加吃饭的乐趣。买了炼乳同时也买了与之搭配吃的面包,这样面包搭配炼乳的简单早餐就ok了。没想到小家伙很喜欢这样吃,一连3天的这样吃法居然没让小家伙厌烦,而且吃的还是津津有味的,而且越吃越有乐趣在其中了。

第一天给宝贝准备的炼乳早餐的时候,还特意用巧克力的炼乳弄出了一个笑脸来,小家伙看到后喜欢的不得了。后来第二天干脆就是让孩子只有发挥,用炼乳在盘中挤出喜欢的图案来,虽然是乱七八糟、粗细不均的,但是孩子眼里却是好得不得了的作品呢。用炼乳作画的感觉可是与众不同啊。今天早上小家伙又用面包蘸炼乳吃出了不同的画面来,看照片中小家伙拿着面包在炼乳盘中转圈圈,如此几下后,龙卷风就形成了,你看出来了吗?

干脆挤在面包上,棕色的小蛇味道如何?

嘴角还有巧克力的炼乳呢,

可不能浪费了,伸出舌头来吃掉

吃一块面包,喝一盒牛奶,简单的早餐也算是有营养了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-01-22 12:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家是奶味的,巧克力味的还没买过呢,下次也去买来尝尝
个性签名
板凳
回复 2# 罐罐妈

巧克力的挺好吃,我也喜欢偷笑
评分记录
我买了两支一个原味和草莓的,好甜。
俺家的好像还没有吃过呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
呵呵,谦宝很会吃呀,宝宝要长地壮壮哦。
个性签名
我家给孩子买过草莓味道的,也是很喜欢吃呀
沾着面包挺好吃的,看谦的吃相就知道有多好吃。
回复 4# 可欣妈

我都没发现还有草莓味的呢,不过巧克力的感觉还可以,不是很腻
评分记录
回复 5# tingxue

味道还不错,可以尝尝的
评分记录
回复 9# qianqian0901

嗯,口味挺多的,我家喜欢吃
回复 6# 陈奚

谢谢亲爱的捧场
评分记录
看起来很美味呀!很久没买过炼奶了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 13# 羽妈妈

亲爱的是美食高手,用炼乳也能做出不少美味烘焙吧
评分记录
炼乳真不错啊,俺们还没买过呢!
亲爱的头像底下的笑脸乍不见啦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请