加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【当妈后的感言】+改变不是一点点+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后的感言】+改变不是一点点+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:10661
楼主

家中有宝万事足,幸福原来很简单。
  有了宝宝以后,我体会到了许多简单而纯粹的快乐。多年前我曾经暗笑那些做妈妈的,对孩子太上心了,为了一点小事就又喜又悲的。风水轮流转,当我做了妈妈,别说孩子的一哭一笑,别说孩子一举一动,就是简单的安静的躺那,我看着都可喜,总想趴上去亲一口。或许是自己在体味生命的神奇吧,对这个小小的小家伙怎么也看不够,他有一刻不在跟前,我马上就想得不行。有时候不是说孩子离不了妈妈,妈妈其实更离不开宝宝啊。有了宝宝才真正理解了有宝万事足这句话。有了宝宝,从此我的生命不再孤单,更有奔头。

成为“煮”妇心甘愿,从此围着厨房转。
  宝爸可以做证,没有宝宝以前我们都吃单位饭的,偶尔做一顿也是他下厨的多,我只打打下手。有了宝宝后,为了让孩子吃得更好更舒服,自己对着菜谱,或者从电脑上学,学会炒各种热菜菜,做一些小吃,拌一些凉菜,还不断的推陈出新,丰富饮食。以前我啥也不会做,现在就是家里来客人,做上一桌菜也没问题。以前我特别讨厌去市场,觉得真是琐碎啊,现在去市场买菜,在早市上挑上几根新鲜菜,觉得真是一大幸福啊。话说,当妈的人是不是更絮叨了?我看有这潜质,但,咱心甘情愿。

购物升级母婴控,银子哗哗往外流。
  原本我不属于爱逛街的一类,买东西是常买,但有理智,自从升级为妈妈,我的购物欲望大大提升,说成为母婴用品控一点也不夸张。每每到街上走到母婴店旁我就走不动道儿了,不进去四处搜罗一番绝不罢休。因此有了宝宝后家里多了许多东西,母婴杂志,这是我要学习的,一大摞;宝宝绘本,一大堆;宝宝玩具,好几箱,而且还在不断的置办中;宝宝衣服,占了好几个柜子,三岁的小娃,衣服几乎抵住我的数量了,甚至还有超过的趋势。虽然银子不断的飞出,咱这个控就是刹不住车啊,每每买回东西,说家里东西已够多了,下次一定要忍心住,可下一次照样置了一堆回来
分割线.2
  满身病痛从此起,没有整觉有谁知。
  生了宝宝以后,原本健康的身体从此多了些毛病。除了月子我妈来这伺候,其他时间,虎宝都是我一个人带的。以至于现在形成了生物钟,睡觉特别轻,从来没睡过一个整觉。因为心里多了一个牵挂,宝宝一个翻身都能把我惊醒。而且因为以前虎宝总睡在我一侧,晚上喂奶,盖被后有时我胳膊忘了收回来,就那么晾着就睡着了,现在有一支胳膊上举就不那么自如。这些可能就成了生产留下的印迹。

分割线.2

蓦然醒悟离亲远,无法尽孝心有愧。
  都说当妈后才能理解父母用心良苦,这句话我深有体会。遥想当年考上大学,邻居都劝我妈妈别把我放那么远,有个女儿在身边照顾多好。当时我不以为然,现在真正理解了大人们的心思。如果我工作辛苦,收入微薄,我不能帮到父母,甚至还可能让他们操心。即使我家财万贯,荣华富贵,离父母太远,他们也不能享受到我一分一毫。如此,我的父母只是生下了我,为了我操心了那么多年。而我远在千里之外,当他们生病时只能电话问候,当他们烦心时我可能还不知道。无法尽孝无力事亲,这一点,我很遗憾。

分割线.2

人情世故多纷扰,再烦也得系上线。
  当了妈妈了,就是个完整的成人了,许多人情世故自然也要上心。每家都有好多亲戚,有的并不太熟悉,可是遇到婚丧嫁娶,满月礼,成人礼啥的,都要出一份礼。。这样的事情真是太多了。有那么一月,光上礼,我们就出了三千多。可是没办法,结婚了,生子了,就得顶起这人事,多走动多问候牵上亲戚这根线。这,或许是成长的代价吧。

蓝心

雏鸟终有离巢时,华丽转身有多难。
  自从升级为妈妈,我就全职待产,后来因为宝宝没人看,一直就一人带着宝宝,及至现在虎宝入园,工作的事依然不能安定。俗话说学习如逆水行舟不进则退,离开社会好多年,经验没增加,职称不能评,再想重新融入,就像新人一样。同时,因为宝宝入园不适应,他还不能完全让人放手,朝九晚四还得不时请假的工作哪里有呢。
  可是宝宝终有长大的一天,当妈妈的也不能天天陪着他,而且随着他越来越大,可能就越不需要人陪了,只是全职妈妈华丽转身可有多难哪。

蓝心

当然,我还是坚信一句话,无论喜无论忧,只要父母认真生活,孩子是会看得到的。有这个信念,我的育儿生涯会越来越好。
  为了宝宝,为了自己,加油。胜利

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-17 18:33 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-17 18:33 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
今天我这IE出错,标题栏特别小,标记一下,稍后再改
个性签名
板凳
写的也太精彩了!!!赞赞!偶来支持了,虎宝妈总结的太棒,写的好!!当妈后真是是如此呢,全心的付出啊!!
个性签名
写得真好啊,文采一箩筐
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
看了你写的这些,我心中特别感动
为了宝宝,为了自己,加油玫瑰 玫瑰
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
亲写的太好了
很感动呢
玫瑰
个性签名
还是亲写的全,写的好
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
写得太好了,道出的妈妈们的心声,我也有你那种想法,可怎么就不会写呢?
个性签名
写得真好,支持亲了
看得我都感动了,很喜欢亲的打油诗,支持!
个性签名
为了孩子我们一直都在该变
写的太好了。
回复 3# 青出于蓝

当妈的人都付出了好多,不只是身体上的还有精神上的
个性签名
回复 4# 成妈咪
害羞 谢谢亲支持呦
个性签名
回复 5# 我爱珠珠