加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我家的主食❤ +馒头面条是主打!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我家的主食❤ +馒头面条是主打!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3479
楼主

我家是典型的北方饮食特点,主食以面食为主,口味偏向酸辣!早餐和晚餐一般就是馒头、粥和各种菜,午饭就是面食和米轮番上场,比如炸酱面、卤面、饺子、馄饨、米饭等。而且粥,我们家也喜欢做成面疙瘩汤,面里加水打成面汁儿,等锅里水开倒入面汁,再撒上一两个鸡蛋,简直就是美味呢!宝爸是河北人,十分不习惯这种面疙瘩汤,总说馒头就是面,粥也用面做,营养多不均衡啊!可是一方水土养一方人,从小到大,我就偏爱面疙瘩汤,感觉喝起来特别爽口!

尤其要赞一赞我家的馒头!可不是从街上或者超市买来的!自从妈妈退休以后,就开始自己在家蒸馒头,想想也有十几年了吧!老妈不用酵母发面,而是用传统的碱面,这样蒸出来的馒头,一顿吃不完放进冰箱的冷冻室,等下顿馏了再吃,吃起来还是新鲜有嚼劲!可是用酵母蒸出来的馒头,剩下再馏,就感觉缩水似的硬硬的一点不好吃!话说最开始蒸馒头,放多少碱面调和酸碱度真不是个简单的事,好几次蒸出来的馒头不是碱大就是碱小,不过现在老爸老妈已经是技艺纯熟了!

自从有了孩子,家里的饮食更加多样了,老妈会时不时的做馄饨、饺子给孩子们吃,孩子们不吃菜但却喜欢吃带馅的东西,为了能让他们多吃些菜,只能费点功夫把菜和肉都剁的碎碎的包在皮儿里,这样就成了孩子们的最爱!也很少再喝面疙瘩汤了,因为孩子们基本不吃菜和馒头,只能再熬粥上下点功夫了,老妈就把大米、小米、江米、黑米、薏米还有各种豆子,黄豆、绿豆、红豆、豇豆、青豆,混合在一起,加上红薯、山药、胡萝卜,天天换着样的搭配起来熬粥给孩子们喝!想到这,真心感谢老妈的付出啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也是这样的呢,喜欢面条馒头,但米饭也常吃
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我是北方人,主要吃面食,我家娃爱吃米饭
真是爱吃面食啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
偷笑让我想起了有一次我写了个美食帖,有人好奇的问你家吃什么?当时把我愣住了,因为人家好奇的是为什么没有米饭。
回复 2# 帅小虎

我家超级喜欢吃面食!呵呵!偷笑
回复 3# 月落雨秋

可能你家经常吃米吧,所以孩子也喜欢!
回复 4# tingxue

嗯嗯!可能是我家娃小的时候姥姥经常做面条给他们吃,所以就特别爱吃面吧!我看育儿书上说孩子在九到十个月是味蕾发育旺盛期!
回复 5# 小Aric的幸福

呵呵!我表姐嫁的湖北人,人家就恨不得一天三顿都吃米饭,早餐泡饭,中午晚上都是米饭,换成我要郁闷死了偷笑
回复 3# 月落雨秋

可能你家经常吃米吧,所以孩子也喜欢!
辰玥妈 发表于 2015-01-22 08:51
也不经常吃米,但是我家娃就是认上大米,不喜欢吃馒头
我家也是这样
个性签名

与宝贝一起成长!
这些面食很好吃呢,不过我们都是当成偶尔调味的选择而已
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
馒头我们一般是早餐才吃的
回复 13# 小小菲儿

我们是早晚基本都是馒头!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》