加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤我家的主食❤ +每天都离不开面食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我家的主食❤ +每天都离不开面食

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3311
楼主

我是北方人,从小就是吃面食长大的,应该说我的生活和大部分北方人是一样的,当然东北除外,因为我听说东北人都是每天习惯吃大米的,和南方人一样的。我们这里都是习惯吃面食,每天吃的最多的就是馒头,经常吃的面食还有面条,包子,饺子,馄饨等,这些要都用到的小麦磨的面呢,也应该算是面食了吧。

记得上大学的时候,我们一些去南方实习的学生,在那里一直是不能适应天天吃米饭的生活,偶尔食堂为了我们这些北方人也会蒸几次馒头,每次都是我们这些北方来的学生吃,吃的特别香甜,把南方的当地员工给看的目瞪口呆的,因为我们北方人的饭量大呢,吃不顺口的米饭吃的多,吃这顺口的馒头吃的就更多了。记得我当时天天吃米饭,真是吃腻外了,休班的时候,就跑到外面去买馒头吃,无奈,这南方人做的馒头也是南方味儿,不如北方的馒头好吃,可能也是更适应当地人的口味儿吧。

话说现在我们家里,平均一个月也就吃个两三次米饭的,我这人也怪,吃馒头,我妈蒸的大馒头我能吃半个,吃的挺多的,一换成米饭,一碗都吃不了,每次吃吃小半碗,而且很长时间不吃,也不馋米饭,这也是从小养成的饮食习惯吧。还有我特别爱吃的面食也很多,有火烧,水饺,面条,馅饼,还有摊的饼,烙的饼,只要是麦子磨成的面粉做的食物,我都爱吃,咱就爱吃那种麦香味儿。相反的,像汤圆,一年只在正月十五吃一次,我也不稀罕,感觉不出多好吃来,还有大米做的麦烧,饭团子,寿司,这些一年到头也吃不了几次,对这些食物兴趣真是不大呢。

这饮食习惯是从小养成的,一方水土养一方人呢,北方主要是生产小麦,所以人们也就以吃面食为主,南方和东北是生产水稻为主,所以那些地方的人都爱吃米制品。如果说换一换,要北方人天天吃米饭真受不了,让南方人天天馒头也吃不香呢,不同地域的饮食文化也不同,又通过当地的食材会延伸出很多特色小吃来,像北方的煎饼,拉面,南方的桂花糕,各类米糕,都深受当地人的喜爱呢。要我说,这不管吃什么为主,只要能填饱肚子,吃得香,吃的顺口就好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们是每天离不开米饭
板凳
我们每天也基本会吃一次面食
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真是地道的北方人啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我家也是面食为主,米饭为辅
回复 2# liufen96

南方人东北人都爱吃米饭
回复 3# 帅小虎

我们基本上一日三餐都是面食。
回复 4# tingxue

地道正宗的北方人偷笑
回复 5# 小Aric的幸福

握个爪儿偷笑
我也是每次吃米饭都吃不饱,多了又不想吃
回复 10# 水晶的帅宝贝

看来都是吃不习惯呢
换成我就吃不惯啦!除了早餐,还真没过馒头就能吃饱的
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 12# 羽妈妈

正常呀,饮食习惯形成了很难改变
我们家是米饭为主的,面食很少吃
回复 14# 小小菲儿

南北方差异呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请