加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 给宝做的酸奶香蕉小冰棍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给宝做的酸奶香蕉小冰棍

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5079
楼主

冰棍对于孩子来讲永远都是那么的有吸引力的,现在又适逢冬季,冰棍基本上和孩子是无缘的了。为了满足小家伙想吃冰棍的想法妈妈特意给宝贝做了这个袖珍的小冰棍。这个冰棍模子还是夏天的时候特意买的呢,实际上使用的次数并不多,很不实用的讲。小冰棍的做法很简单,还特意在里面放了块香蕉,然后在倒入酸奶,放入冷冻室冻上就好了。宝贝看着妈妈做冰棍的时候甭提多开心了,总是着急的问什么时候能吃呢,妈妈告诉宝贝第二天的时候就可以吃了,吃好吃的东西也得有耐心才行。

第二天将小冰棍拿给宝贝吃的时候,孩子甭提多兴奋了。看宝贝的状态简直是乐的合不拢嘴的摸样,手里拿着小冰棍高兴的都趴在桌子上了,孩子就是这样,无论是怎样的心情重来都不需要任何的掩饰,纯真、无邪的童真无可比拟。在取这个小冰棍的时候还真是费了些力气的,大概是酸奶倒多了的原因吧,冰棍很不容易取下来。后来干脆就把这个冰棍模子给放在了冷水里解冻,带冰棍稍微可以活动一下的时候才取出来,好麻烦。不过看孩子拿到冰棍那副开心的摸样妈妈也不自主的跟着高兴,完全被孩子的快乐而感染了到了。

冰棍很小,所以不用担心这么凉的东西对孩子的健康造成不好的影响,而且冰棍里都是酸奶也很健康的,其中里面有块香蕉也占据了不少的位置,因此来跟小冰棍解解馋是完全可行的。看这么一个小小的冰棍,孩子简直当成了美味一般的仔细的享受着,冰棍没有咬着吃而是这样慢慢的吃。当天晚上我们一家三口每人一根小冰棍的吃着玩,妈妈问小家伙好吃吗?,孩子就是高兴的直点头。妈妈则是觉得冰棍的味道一般啊,不是很喜欢冻的酸奶的味道,另外香蕉感觉也没有滋味了呢。好在小家伙喜欢,下次试试做个草莓的,直接用酸奶杯做,会比这个效果好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
这个我们夏天做过,现在冬天不吃了。
板凳
香蕉冰棍!健康有创意!胜利
据说就是要冬天吃冰棍呢!夏天反而不能吃!
子凯最近老想吃棒棒冰,我还正头疼呢,哈哈,跟你学着做冰棍去
亲真厉害,学习了
嘿,这个冰棍真是很独特啊!!亲爱的厨艺大增啊!爱慕
好棒啊,自己做的健康卫生,只是现在吃凉不凉
真好吃呢!看来那天我也要满足一下孩子了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 9# 羽妈妈

亲爱的一向是美食高手,你家宝贝口福大大滴
评分记录
回复 7# guomaomao2009

调皮亲爱的过奖,糊弄孩子呗
评分记录
很美味的样子呀,真不错哦
回复 12# 小小菲儿

其实感觉一般般吧,不是很好吃,但是孩子很喜欢
评分记录
这个我也需要学习
回复 14# 马上有钱