加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 不能忘记的事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不能忘记的事情

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4799
楼主

我家孩子脑子好使儿,尤其是对吃的,比如说,前天从超市买的零食,只要他看见了,给他吃过了,这每天就会惦记着,刚吃完了这餐就问下一餐吃什么,对玩的方面记忆力也好,带他去玩的游乐园,去过一次就想着了,每到周末就要求去游乐园玩儿。头一天给他一块巧克力吃了,第二天还记得,会吵着要巧克力吃。不过,大部分时候,我跟他讲讲道理,他还能听的进去。比如巧克力,今天又想吃,我说大便颜色不太对,先不吃巧克力,回头我看大便要正常了就给吃。因为孩子体内有热,经常拉褐色大便,昨天又拉的褐色的,我不太确实是吃巧克力的原因,还是真的有热,所以暂时不让吃巧克力。

每天放学回家后,一出他们教室门,就开始跟我说了他要吃东西,我说得回家才有的吃。到了学校门口,看见有烤地瓜,烤肠的就吵着要吃。今天上午放学又要烤地瓜,我想有一段时间没吃了,就同意给他买个小的,因为这东西我是不吃的,吃了就烧心,胃不舒服,家里面也没人爱吃,然后正好别的家长也在给孩子买,一个像我手掌那么大的地瓜,称了称居然要九块钱,说实话,九块钱买块猪肉也要那么大的体积了。我问有没有小的,结果没有,我就跟孩子讲,下次有小的再买,这么大你也吃不上,别人也不吃就浪费了。然后孩子还挺听话的,我们就回家了。
       这一到家,就洗手,先给我喝歌,说要是他唱的好就给一个蓝莓饼干,一个草莓饼干,一块面包,还有花生,然后开唱,唱的是挺好的,就是声音太小,也有点儿不大方,放不开,不过我还是给了他唱的好的鼓励,同时也指出了不足。然后就是开吃了,吃完了又想起要吃橙子,叮嘱我不要忘记给他蒸橙子,这个方法也是从地带上别的妈妈那儿学的呢,虽然推拿也有效,但我想让孩子尽快的好,就多管齐下,昨天吃了一个,今天早上看起来咳嗽是轻了点儿呢。

然后孩子又想起了昨天给他买的贴画,要求我拿给他,他选择两张玩儿。结果趁我不备,选择了四张,还背对着我,生怕我发现了。我就过去问他拿了几张,一看是三张,就拿回来一张,跟他讲昨天说好的,一天玩两张,要遵守诺言。然后我就收起来,这时他就告诉我怎么还是三张,哦,原来我刚才看错了,实际上他是拿了四张呢,我这拿走一张,还有三张,然后我又收回一张来。小孩子喜欢玩贴纸,讲好了玩几张,就要遵守约定,我这样要求孩子,是希望孩子能做一个信守诺言的人。

写着写着有点儿跑题了,对于孩子来说,不能忘记的事儿,除了吃的就是玩儿的了,亲们家的孩子也这样吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-01-21 11:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小孩都是这样的 因为走心了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
差不多就是这样啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家也是啊,好吃的好玩的很上心的
评分记录
回复 2# tingxue

是呀,就把这两件事儿记心上了
回复 3# 家有小柚子

孩子们都一样呀
回复 4# qianqian0901

孩子们都一样呢!
孩子都是在这样的,我家只要跟吃的相关的,记得牢牢的,别的就差很多呀
孩子巧克力还是要少吃一点少。
回复 8# xuanxuan0426

孩子们天生是小吃货呢
回复 9# liufen96

我们吃的比较少,每天最多就吃像糖那么大一块。
我们家的对书感兴趣,看过的书不能送人,送人了就知道这是我们家的书
个性签名

我觉得小孩子巧克力不宜吃太多了
对于孩子来说吃和玩那是大事呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家是光想着吃了
个性签名
一切向前看,相信自己,加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请