加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【圣诞“结”美食】+家常菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞“结”美食】+家常菜

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2565
楼主

圣诞节这天我们没有什么特别的活动,没有去商场里感受圣诞节的热闹,没有参加什么新颖的圣诞活动,也没有专门去吃一顿正儿八经的圣诞餐。唯一让孩子感受到圣诞节的快乐的应该就是孩子们吃到了他们在电视广告里看到的奇趣蛋吧!

不过圣诞节这天我们还是做了几个家常菜的。其实个人觉得在哪里吃不重要,重要的是和家人在一起。吃什么不是重点,要的是合大家的胃口,大家在一起吃得热闹,吃得尽兴。

自己在家做也可以根据家人的喜爱或是口味来做菜,做的人是为着让家人吃得开心,吃得人呢也能感受到做饭人的爱!

正好圣诞节这天我们回了我家,爸爸又大展身手。我们每个人都点了自己爱吃的菜。其实爸爸有大厨的风范,做菜讲究的是色香味俱全,当然爸爸做的菜可真是好吃的。可是我和妈妈却爱吃那种烩菜,喜欢把自己爱吃的菜胡乱加在一起,有时候爸爸就无法容忍我们的这种胡作非为,可是我一再强调,我重味不重形。要是妈妈这样提出来,肯定会被爸爸各种鄙视的,可是我要是提出来,爸爸是有怨也不说了,女儿怎么点就怎么做吧!

因为老公和公公喜欢吃面,所以婆婆做饭的时候总是一面为主。而我是偏爱吃大米的,一碗大米配上自己爱吃的菜,那吃的真是过瘾啊!所以回了娘家,爸爸妈妈做饭总是按我的口味为主,然后以老公的口味为辅。

炒得菜有炒鸡蛋、尖椒炒肉丝,麻婆豆腐,还有一个就是乱炒菜了,其实就是爸爸要炒蒜带木耳菜,可是我和妈妈爱吃粉条,就强烈要求爸爸菜里加粉条,然后加了点干菇,这个配白米饭吃,真的是很好吃啊!

除了炒菜还有排骨,蒸鱼,都是我们爱吃的。

谢谢爸爸妈妈哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-29 14:32 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-29 14:32 活动奖励
沙发
家常菜也挺丰盛的!
评分记录
板凳
家常菜也很丰盛的啊。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
幸福的家常菜
好丰盛啊,很有节日气息哦
挺好,冒着热气
美味的家常菜哟
个性签名

好丰富的家常菜呀!这个最好吃了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
家常菜也很丰盛啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请