加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【圣诞“结”美食】+ 自制凉面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞“结”美食】+ 自制凉面

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2677
楼主

刚好在圣诞节的那天早上,润爸回来了!因那段时间他家发生了太多事情,搞得我的心情也是特别郁闷,所以也就没有心情向之前一样让润爸带老家的特产。没想到的是,他反而给了我一个惊喜,从老家带来了我最爱吃的凉面。其实真的很感谢,还是非常有心,至少知道我的最爱,哈哈!

晚上下班了,润润提出要出去逛逛。我们也便满足他的心意,毕竟和爸爸分开了那么久,肯定是要叫爸爸“表示表示”的。逛街的时候,我就看到路边小吃摊上写着“重庆凉面”便和润爸说我好久都没有吃了,今天很想吃了。润爸对我一顿数落,说我老是喜欢吃路边摊上的东西,又难吃又不卫生,然后便说:我早上不是带了凉面过来吗?我们自己回去做就好了嘛,可口又卫生,自己吃着也舒心啊!我一脸不开心地说:这么晚了,谁还有心情做凉面呀!不吃就不吃呗!这时候,润爸说:老公给你做行不行?你吃现成的开心吗?听他冷嘲热讽的话语,我说:不劳驾你太爷费心,我自己会做。润爸说:那这样吧,我给你打下手吧,这样总可以了吧,这样总不是冷嘲热讽了吧。我什么都不说了,拉着润润的小手,告诉润润说:我们回家做凉面去了。

回到家,我便告诉润爸帮忙烧一锅开水然后冷起来,等一下要用到的,谁知道润爸告诉我说:中午准备煮面条,结果没有煮,正好有一锅冷开水,现在正好可以排上用场。于是我也开始准备其它的东西。做法特别简单哦!

第一步:烧开一大锅水,面要少,水要多,不然的话面条会糊掉,那样就全部失败了。面放进去后水开后,马上要将面捞起放入冷开水中,煮太久的话,面条也会糊掉,同样地也就失败了。

第二步:从冷开水捞起面条,然后倒入食用油(油最好是烧熟后冷掉的油,不然会有一股生油的味道)抖散,一定要全部抖散,面条要成一根根的才算成功。

第三步:用大蒜、葱、醋、酱油、香油、鸡精、辣椒油、芝麻油拌成调味料。

第四步:将调好的调味料倒入凉面中,哈哈!一碗香辣可口的凉面出炉了。

做好后,自己赶快去尝了一口,味道真的好极了!老公看着我囫囵吞枣的样子,也是好笑,也不忘取笑我说:还是路边摊上的东西还好吃点,这个留给我吧,你去吃路边摊上的吧!我说:你想得美,我现在做出来,我自己动手,丰衣足食!

哈哈!虽然圣诞节我没有吃到什么美食,可凉面是我的最爱,吃到自己最喜欢的东西,那才叫一个美呢!当然,润润因为不能吃辣椒,所以我在回来的时候,我给他买了一个蛋糕!在圣诞节这天,我们都吃到自己满意喜欢的东西,大家都非常开心呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-29 14:31 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-29 14:31 活动奖励
沙发
这样的面条很好吃,我也喜欢
评分记录
板凳
夏天我喜欢吃凉面,冬天再不敢吃了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家也是夏天爱吃凉面,冬季比较爱吃热乎乎的汤面
很美味的哟
个性签名

回复 2# qianqian0901

哈哈!我是特别喜欢,要是有人回老家,我都会让他们给我捎面条过来!
回复 3# 帅小虎

冬天偶尔吃一点也还是不错的!我们一年四季都吃,呵呵!
回复 4# 小Aric的幸福

我觉得面条都好吃了,呵呵!
回复 5# ziqing

看起来很不错吧,哈哈!吃起来也不错哟!
看起来真好吃呀!什么时候再尝尝润妈的手艺呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 10# 羽妈妈

凉面我们这里,随时欢迎亲爱的过来品尝!
凉面看起来很卫生,也很可口
个性签名

回复 12# diandianxuhan

呵呵!自己做的还是卫生,别人做的就不敢恭维了!偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》