加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 成长趣语之“太可怕了”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成长趣语之“太可怕了”

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4468
楼主

成长趣语之“太可怕了”

手机上下载了一个有幼儿童话故事《冬天来了》,很长的一个故事,柚子连续听了几次之后,已经能够大概记住故事的内容了。这个故事讲述的是一个没有过过冬天的小猫咪在听说冬天来了之后发生的一系列故事,其中有小动物劝小猫咪到南方去过冬,因为冬天下雪可是太冷了,实在是太可怕了!那句“太可怕了”在故事里重复了好几次,柚子就记住了这句话,而且还很会用呢!

这不,听另一个故事《聪明的小白兔》时,柚子就用了这句话告诉我不能再听这个故事了,因为故事“太可怕了”,为什么这么说呢?因为故事里讲述的是大灰狼要吃掉小动物的那些的。当柚听到故事音频讲述“大灰狼打算吃掉小白兔们”时,立即表现出害怕的样子,大声嚷道:妈妈,我不想听这个故事,因为“太可怕了啊”,大灰狼都出现了,大灰狼怎么这么坏,要吃可爱的小白兔呢?我告诉她,这只是故事而已,故事里总会有坏蛋,也有好人,坏蛋要吃好人,就像那个小红帽里的大灰狼一样,大灰狼都是干坏事的,但是都在故事里的,不用害怕的,只是个故事而已。不过我还是听她的,立即关了这个故事,总不能让孩子感到害怕啊!

因为听故事,就觉得害怕,看来孩子还是更喜欢听 那些温情的故事呢,像《超人和爸爸》、《妈妈,你爱我吗?》《爸爸,你爱我吗?》还有《如何摘星星》等等这样的故事,这样不会有好坏之分,也不会有那种吓人的情节,孩子确实更喜欢呢!要知道那个“爸爸 ,我们去实施救援”这句书本上学过来的话,已经被柚子小朋友在生活中运用了很多很多次了。

这个,也让我思考,那些有明显反面角色的故事书,暂时还是少给孩子说一些比较好吧,至少让她相信这世上有各种各样的美好啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
宝贝很可爱的呢,我家喜欢那种打打闹闹的故事,比如西游记之类的
评分记录
板凳
宝贝很可爱的呢,我家喜欢那种打打闹闹的故事,比如西游记之类的
qianqian0901 发表于 2015-01-20 13:45
是啊,她说的语气 和故事里很像
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这说明绘本故事的力量无穷大呀,呵呵
回复 4# liufen96

是啊,她经常会把故事啊动画片里的语言用到生活中
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好可爱的宝贝呀
我家孩子这类的故事还能听,妈妈下次也可以引导宝宝说:让我们听听小白兔有没有办法打败大灰狼吧。
妈妈给孩子选书,非常重要的
好可爱的宝贝呀
xuanxuan0426 发表于 2015-01-20 14:36
偷笑
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家孩子这类的故事还能听,妈妈下次也可以引导宝宝说:让我们听听小白兔有没有办法打败大灰狼吧。
小帅虎皓皓 发表于 2015-01-20 14:57
是个好办法,谢谢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
妈妈给孩子选书,非常重要的
天使宝贝娃 发表于 2015-01-20 15:01
确实 啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
宝贝儿还小,多听点温馨的故事啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我觉得各类故事都可以给孩子接触,让孩子知道我们的环境不一定都是美好的
个性签名

回复 12# 帅小虎

我之前都没注意呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我觉得各类故事都可以给孩子接触,让孩子知道我们的环境不一定都是美好的
diandianxuhan 发表于 2015-01-20 23:17
也是,不过孩子自己提出不听了,我也只能随她
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》