加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 给宝贝炸油条吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给宝贝炸油条吃

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5268
楼主

说起油条来,小家伙从小到大吃的并不多,因为我们出去吃早餐的机会就很少,而鉴于油条不健康的因素更是控制着给孩子要少吃,所以当宝贝跟妈妈提出来要吃油条的时候妈妈就有了自己动手给宝贝炸油条的念头。小家伙不知道是看了啥,咋就突然想吃油条了呢!甭管怎样还是自己动手最放心了,而且记得在网上看过做油条的帖子,很简单的容易学。说干就干,立马上网找做油条的帖子。

根据帖子的内容找来了相应的东西,准备就绪后开始动手操作起来。首先是需要用牛奶+鸡蛋+酵母还有盐混合在面中,把面揉成面条,期间不要加入一滴水,要用油来和面,面要软一些。面活好后就静待面开吧。特意把面盆放入了暖气旁边,大大缩短了发面的时间呢! 面发好后就可以炸了,家里的锅小,所以油条也是小小的。将面切条,然后两个重叠之后再用手指在面中压一下之后就可以放入油锅中了,油条入锅很快就好,貌似很有食欲的感觉啊。先给小家伙装几根尝尝,孩子看到油条后也是一副眉开眼笑的摸样,看来妈妈此次学习的不错啊!

后来突然有了想炸油饼的想法,

揪一块面撕撕扯扯的很容易搞定,做起来是又快又省事的,而且炸起来的时间也更快

妈妈特意给小家伙倒了一杯香蕉牛奶搭配油条来吃,小家伙吃的比较开心说妈妈做的油条好吃呢!小家伙一边看英语频道一边吃油条,这个感觉是美美的。对于妈妈来讲能,如果做的食物孩子喜欢吃,而且能够得到孩子的夸奖是最开心的事情了,这会让妈妈学习的劲头更足啊,虽然咱不是一个擅长厨艺的妈妈,但是为了孩子的胃口是一直在努力......

十足贪玩的娃啊,看到油饼后玩心又起。

拿着油饼照来照去的当魔饼来瞅瞅,还是用油饼来遮住自己呢!

这张更有意思,找找小家伙的舌头在哪里呢!

原来是从油饼洞里伸出来了

小家伙把油饼撕成一块块的来蘸牛奶吃,好吃极了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
亲很会做啊,我都不会炸这个
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

对着网上算学的,俺不擅长厨艺的
评分记录
不错啊 没在家弄过这个呢 看谦小子吃的可是香
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# tingxue

味道还是可以的,而且也不是很油腻
评分记录
这么强,自己炸啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
亲好厉害呢,自己做的安全也放心!宝贝有口福啦!
回复 6# 家有小柚子

在网上学的步骤很简单,效果还不错
评分记录
回复 7# 小帅虎皓皓

偶尔吃一次,孩子也喜欢
评分记录
回复 8# qianqian0901

厨艺的道路上,我要学的还太多太多啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
自己做的更健康啊,这个我还真没做过呢
哇!宝贝吃得真香啊!