加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【圣诞“结”美食】+洋气的火鸡真难找
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞“结”美食】+洋气的火鸡真难找

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3395
楼主

圣诞节其实对于我们而言是没有什么文化背景的,所以不过就是赶时髦过个洋节,无非也就是大家找个由头乐呵一下,小聚一下才好哦,当然有节过对于宝宝来说是再开心不过的了。因为在宝宝的概念里,无论是什么节,什么聚会,谁的生日会,都会被“特赦”吃到美味的甜点,疯狂的玩,自然心下也是兴奋的满满的。其实圣诞节的那一天,是带着宝宝去参加了圣诞节的故事会的,老师很生动,讲述了关于圣诞节的由来和相关的很多文化背景,当然也会提到圣诞节的时候会吃什么东西,对于麻麻来说也是很好的一课哦,受益匪浅。

对于英国人来说,圣诞大餐可是相当的丰富的,烧猪、圣诞火鸡一定会有的,而且圣诞火鸡制作起来十分的复杂,像我这种厨艺一般,只管饱不管好的“将就大师”来说,圣诞火鸡简直就是天上美食,人间是不太可能有的了,真可惜了宝宝的小馋嘴儿了,麻麻实在是有心无力啊,5555……从圣诞故事会回来,宝宝就一直闹着要找火鸡吃,说实话一方面是因为已经中午了,宝宝的肚子可能也开始敲鼓了,另一方面故事会上的图片实在是挺诱人的,连麻麻都看着口水横溢了,更别说根本没有美食对抗能力的宝宝呢。所以抗议也是正常的吧。

本来想找个西餐厅问问看,圣诞这天究竟是不是会有相应的圣诞大餐,豁出去了,怎么也得让宝宝尝一把啊,可还真是遗憾,走了几家的餐厅,还真没听说有圣诞火鸡餐,当然火鸡是有的,不过都不像图片那样是整只的,宝宝看见图片也没有提起兴趣,于是也就作罢了。走了很久,实在无奈之下,麻麻只要买了一只烤鸡,带着回家吃吧,姑且也是一只鸡啊,怎么说也能勉强将就一下吧,谁让我是“将就大师”呢,不过我还是回家炒了几个菜的哦,也不算一点贡献没有吧。在中国过洋节,要赶上洋人的味道还真是有点困难吧,哎,那就来一道中国本土的吧。

菜品——地三鲜
    (1)制作方法:
    胡萝卜切片、茄子、土豆切块、青椒掰成块。
    茄子裹上少量面粉过油炸,土豆过油炸,然后食材放在一起翻炒,加盐出锅即可。
    (2)营养价值:
    茄子清热解暑,土豆和胃健脾,青椒降脂解热,夏天给宝宝吃这道菜是很有好处的哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-29 14:28 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-29 14:28 活动奖励
沙发
美味的地三鲜,可是俺的大爱呢,
评分记录
板凳
不错呢,地三鲜我也喜欢吃
个性签名
人生没有什么过不去的坎
亲这个地三鲜做得真是不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
偷笑去西餐厅找找看,再说吃火鸡多没劲,这地三鲜我就很喜欢
这道菜很诱人的,很想也来试试
我最爱吃地三鲜了,做的不错!!
原来这样是地三鲜呀,我还不知道呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这道菜做得很美味呢
个性签名

不错不错,刀功也不错。
美味的地三鲜
美味的地三鲜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请