加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 好胜心强的孩子竟然要求改名字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好胜心强的孩子竟然要求改名字

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5713
楼主

话说刚查出怀孕那会儿,全家上下几十口子就为了给孩子起名字的事开家庭会议研究了好几次,但偏偏人越多意见就越不统一,直到快临产了也没商量出个结果,最后还是婆婆拍板决定等孩子出生后,根据孩子的生辰八字起名字。                      
    终于孩子出生了,虽然是女孩,但幸运的是公婆毫无重男轻女的思想,对孙女相当疼爱。我还没出院,公公婆婆就已经拿着孩子的生辰八字找人起名字去了。中间的推算过程我不太了解,但最后那位专业给人起名字的 “大师” 表示,孩子叫 “张馨予” 的话,对孩子各个方面都将极其有益(其实婆婆在转述大师的结论时说了很多,但估计是我没能理解其中的含义,所以听完就忘了,只记得这也好那也好就是了)。

为了不打击公公婆婆的一番好意,我和老公决定就用大师算的这个名字。因为我和老公要上班,所以一直都是婆婆帮我们带孩子,而婆婆对孩子的要求也是很严格的,虽然婆婆不赞成让孩子上早教班,但婆婆从孩子一岁起,就天天给孩子读书讲故事也让我十分敬佩。

孩子上了幼儿园以后,那些上过早教班的小朋友基本都会写自己的名字,所以闺女也强烈要求我们教她写自己的名字,但那个 “馨” 字,让一个三岁多的孩子写起来确实难了些,结果孩子直到现在也没能学会写自己的名字,这让孩子十分沮丧,三番五次的向婆婆要求改名字。婆婆疼孩子,一看到孩子因为写不出自己的名字就低头哭的时候就觉得心疼,结果竟然同意了孩子的要求。可是,改名字可不是一件小事呀,从最早的出生证明,到身份证、医保卡等一系列的证件都要改,那得是多大的一项工程呀,只想一想我都觉得头疼。

现在我和老公一直推三阻四说工作忙,没时间去弄这个事,想先拖过春节再说,但婆婆好像是洞察了我们的小心思,这两天一直催着我们去派出所给孩子改名字。好吧,就算我愿意专门请几天假去办这个事,但如果孩子以后一遇到困难,就想这种办法来回避困难,真的是好办法吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
所以取名字, 不要取太难写的字。我家的就很简单。
个性签名
板凳
孩子小,大了写这样的字就容易些了,改名字好麻烦的
评分记录
回复 2# 元元

当时听大师说这名字好,也就没多想,现在真是麻烦了
回复 3# qianqian0901

真的很麻烦,而且出生证明上的名字是改不了的,一大堆手续证明要开,估计等我办好了全部手续,孩子也会写 “馨” 字了
不用去改了,大点就会写了!
看来我家的名字以后也是个问题呀
看来起个合适的名字真是有难度啊,各方面都要顾虑到
这个名字不错啊,,等大了就会写了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
改名字很麻烦,告诉宝宝,就是因为难写要挑战一下自己,别人都不会写,宝宝会写,真厉害
个性签名

我家还没有这样的问题,不过这字确实难了点
可以先让孩子写拼音吧,以后大点了在写也不迟
个性签名
一切向前看,相信自己,加油
改名字太难了吧,真不敢想
让孩子克服困难,宝宝的这个名字还可以的,难写可以慢慢学
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 15-01-22 10:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
呵呵,孩子还小,慢慢来啊,总有一天会写的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请