加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > ❤推荐一本绘本❤ +女巫扫帚排排坐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤推荐一本绘本❤ +女巫扫帚排排坐

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:9122
楼主
        和宝贝接触绘本以来,看到的好绘本也很多了,从最初的《逃家小兔》《猜猜我有多爱你》,到现在的《一园青菜成了精》《狐狸夜游记》,可谓很多经典。最近,却看《女巫扫帚排排坐》吸引了。
        封面上,蓝天下,月亮橙黄,星儿闪烁,女巫骑着魔扫帚,戴着魔术帽,拿着魔法棒,前面坐着小猫咪,这,是女巫的经典套装,可是,女巫为什么还提着一口大锅呢?和宝贝看了封面,带着疑问,进入了故事。

前环衬页面上,女巫的各种工具,魔法帽,魔法棒,魔法扫帚,甚至辫子上的蝴蝶结,怎么都像飘舞的落叶一样在空中飞舞呢?这,到底是怎么一回事呢?

打开正文仔细看,句子开始琅琅上口:
         女巫有一只猫,有一顶很高的尖尖帽,
         金黄色的长辫子,垂在她的后脑勺儿。
         他们骑着魔扫帚,一路迎风飞着跑,
         猫咪开心得喵喵叫,女巫抿着嘴巴咪咪笑。

可突然一阵狂风吹来,把女巫的帽子给吹掉!
         急得女娲哇哇喊,猫也跟着呜呜叫。
       在读这一页的时候,把飞,叫,笑,吹,哇哇喊,呜呜叫,都形象的用不用声调和语音表现了出来,我和孩子,好像真的进入了女巫的世界。

帽子掉了,能找到吗?从下页开始,新的角色开始加入了!就这样,一步步,女巫开始了游戏的加法,开始了友谊的加法,开始了快乐的加法……可是,事情会不会就这样一帆风顺呢?
       加法虽然好,可是太重了,魔扫帚咔嚓一声,断成了两半!
       小动物们都一个个倒栽葱,掉进了烂泥潭!看,青蛙还拽着小鸟蛋尾巴,小狗还不忘紧紧抓住大锅呢.
       而女巫,却直冲云霄,碰到了大火龙!从天上到地下,女巫被火龙追得团团转,晕了,难道,女巫真要被火龙吃掉了?
      掉进烂泥潭,是好是坏?中国古语,祸兮福之所倚,看看吧,正因为掉进烂泥潭,四个小动物,才齐心协力,变成恐怖打妖怪,吓跑了火龙,救出了女巫,这有点像卡梅拉里面,卡门救出卡梅利多的情景,呵呵。
      还记得那口大锅吗?这个时候,终于到了它的用武之地!咪哩吗哩轰!变出的东西时间真少有,是一把非同寻常的魔扫帚!根据不同动物,都有自己的专座啊,简直太棒了!
      和孩子连续读了2遍了,真实故事精彩,语言琅琅上口,很想在宝贝的班级排成一个绘本剧呢。努力吧,希望能成功!
        看完绘本,再把封面和封底展开来,就会发现,这是一个完整的跨页,早在开始,喷火龙就发现了女巫,估计就在想着如何能吃到女巫吧,呵呵。原来都没注意到这点呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没看过这本呢,挺有意思的,喜欢女巫的故事
评分记录
板凳
这本也是第一次听说,看着很不错
这本我家也有,孩子很喜欢看呢
看到这个名字感觉非常的可爱啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错啊
回复 2# qianqian0901

听过咕噜牛吗?是同一个作者。我可喜欢她了。
很有趣的故事呀,这个女巫好可爱
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 8# 羽妈妈
超级可爱,呵呵
很好!!!
很有意思的绘本。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-06-19 17:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请