加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 这是看图写话吗?  
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这是看图写话吗?  

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3496
楼主

这次宝宝的语文作业是写卷子,最后一题是看图写话。

给出小朋友们一幅图,画的是冬天,一个小朋友在堆雪人,两个小朋友在打雪仗。

并给出提示,这是什么季节,小朋友们在做什么。

妈妈知道宝宝的语言能力不错,不过为了让宝宝能一气呵成,妈妈让宝宝先用语言叙述一下,然后再写在卷子上。

妈妈本以为宝宝会写这是冬季,一个小朋友在堆雪人,另外两个小朋友在玩打雪仗。

毕竟宝宝刚上一年级,看图说话,也只要求写出一两句话就行了。

可是宝宝的叙述真的让妈妈大吃一惊,这是在看图写话吗?这简单就是看图写故事呀!

因为宝宝的内容好长:

这是一个美丽的冬天,下雪了,小朋友们在雪地里玩耍。

小红在堆雪人,她堆得很认真,给雪人戴上帽子,还用红萝卜当做雪人的鼻子,把雪人弄得很漂亮,小红真是一个艺术家呀!

小明和小朋两个人在玩打雪仗的游戏,两个人玩得可开心了,小明团了一块雪球向小朋扔去,小朋躲开了,然后小朋也团了一块雪球去扔小明,最后小明想了一个好办法,他要用雪堆成一个城堡,这样他就不用担心小朋用雪球扔到他,因为他堆的城堡非常厉害,不仅好玩,还能变出武器保护他自己,小朋也要堆个城堡,于是两个人就一起玩起堆城堡。

小朋友们好喜欢冬天,好喜欢下雪呀,因为下雪了,真是太好玩了!

听了宝宝的看图写话,妈妈只得告诉宝宝,构思很好,但是内容太长了,妈妈要求宝宝简短一些。

结果小家伙不满意地说着:“我还没有说够呢?”

呵呵,别人为写作文没有词而发愁,而宝宝却为不让多说苦恼,作文真难呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
飞宝好聪明的啊,文采也好。
板凳
宝贝真棒,很聪明伶俐
宝宝真厉害,可以说那么多
个性签名

宝贝太厉害了,小学一年级就这么棒了,以后语文满分哦
飞宝真的是太棒了呀
飞宝真是想象力丰富呀
宝宝文采好棒啊,
宝贝可以写出那么多内容来,以后写作文不费劲啊
评分记录
真厉害!作文能力超前了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
一年级会写这么多字了!
回复 11# 家有两千金

其实要求只写两三句话的,只是给打的格,很多,小家伙总认为应该写满,所以总会试着多说几句。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请