加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 一本总结性的书----美妞的2014年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一本总结性的书----美妞的2014年

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3278
楼主

时光!时间!都是非常吝啬的词汇。一眨眼间,可能是几分钟,也可能是匆匆数年。当我们老了,用什么来纪念曾经的岁月呢,那些我们曾经经历的时间。唯有文字,唯有照片,还有书籍,还有我们的日记。当我们成为满头白发的老者时,书籍!日记!都是多么宝贵的物品啊。坐在阳光普照下的阳台上,慢慢的翻看着,曾经的一点一滴,曾经养育美妞的种种快乐,种种酸甜苦辣。这种畅想,是我对将来生活的一种畅想。

为了这种畅想,从美妞两岁起,开始写记录,从简单的几句话开始,慢慢的发展到现在,有理有据的开始记录。在这过程中,结识了宝宝地带。一个全方位育儿的网站,在这里试读书,在这里参与活动,在这里认识了很多志趣相投的妈妈们。通过宝宝地带的网址,记录孩子成长的点点滴滴。那么此次正好赶上地带做书的活动。让我怦然心动。之前看过DUDU妈妈做的书,就是通过自己的记录变成实实在在的书籍。就让我很是懊悔,当时为什么没去参加活动。这次机会来了,当然不能错过,并且也感谢地带给了我这样的机会。让我的畅想变成现实,让我的文字和图片,变成书。那些日子看见自己的名字在名单里,真是兴奋啊。

急忙的去时光流影网站,去制作我的书。一头雾水的冲进网站,发现自己有些冲动了,弄了半天,没有弄明白。连忙问时光流影君。时光流影君,细致的给我这个电脑盲人,一一解答。发现其实制作是非常简单的。去网址注册成为其中一员,然后在同一个时光流里制作书籍,每次添加内容,都先点晒时光,然后选择同一个时光流,在同一个时光里,添加东西就可以了。同时网站还有详细的介绍说明。最后点击一键成书,翻看内容,没有问题,书就制作好了。

明白了如何制作,那么就是添加书里的内容了。怎么添加,添加什么内容。成为了我另一个思考的过程。想作为书里的内容太多了,想从美妞出生开始做起,又想做一个美妞每年生日的专辑.......想法超级多啊。做书的时候,正好赶上2014年的最后几天,看到好多工作的妈妈们说,在写年终总结报告。正好提醒了我,本来我也打算写一个总结呢,那么把总结变成书,以书的形式来呈现不是更好。做书的时候,时光流影网站的排版还不能随便调节,只能是排成什么样就什么样。既然这样我就选取每一个月最精彩的的活动,作为内容添加,每月一个,一共12个篇章。
按照步骤去添加内容,上传照片。感觉真是不容易啊,感觉每个月的活动都非常多,都是那么有意义,取舍谁都不容易啊。每个星期,每个月跟着孩子一起出去游玩,一起参加各种活动,一起享受山山水水的自在,一起游走在不同的城市。制作添加的过程,就如同再次重走了一遍2014年。跟着孩子一起在一月去玩雪,那是每一个孩子的最爱,二月美妞去北京卡酷幼儿园录制节目,增长见识;三月,父女两个人一起在运动场上活动奔跑;四月,美妞幼儿园的春游活动;五月美妞最后一次幼儿园的公开课,慢慢的开始跟幼儿园生活告别;六月跟着DUDU妈妈走进山水间,享受山风水凉;走件关沟,行走在历史的长廊里;七月第一次出国,感受异国风情;八月跟着DU妈妈感受第一次露营;九月美妞六岁生日,特别有意义的面粉大战;十月吃吃喝喝在武汉;十一月走进大山,当一次农夫,收割麦子;十二月,为了迎接圣诞老人,我们制作各种物件。最后一个章节,用照片当做一种回忆。那些未成编辑进来的活动。

制作完毕,一键成书,一百页左右,把我想制作的都制作进去了。呵呵非常满意,我想要的就是这样。不过虽然非常好,还是有了一点点小遗憾,就是没有目录序言。这可能就是第一次当编辑会有的失误。可惜了,要是有个目录就好。不过,时光流影君,告诉我这已经非常好。还把我制作的书,搬上了首页,让我微微的产生了自豪感。

等的过程有些漫长。看着周围好几个熟悉的妈妈,都开始在晒,自己制作的书了,都是非常的好,我也开始焦虑了,非常希望我的书,也能快点到,那几天正好赶上元旦放假,想想,这得等元旦后了。我制作书,这件事没有告诉家里的孩子和老公,而是我一个在独自享受这种过程。我想在新的一年开始,给他们一个巨大的惊喜。而这个惊喜,就在元旦放假的最后一天来临了。

门铃响后,快递上门,拆开包装,我的书出现了。美妞看到后,第一反应,就是惊呆了,然后就是哇哇之声,不绝于耳。喜欢的不得了。而美爸爸呢,更是不停的翻阅,不停的说,真不错。并且还在他的微信上晒我制作的书,还说:感觉老婆这一年的辛苦,我爱你!弄得我觉得我是世界上最幸福的人。美爸爸还拿出去给他的朋友看。而美妞呢,则是让我给她读,妈妈的记录。每每读完一个篇章,美妞都会跟我聊一聊,曾经那一次的美好,那一次还有那些事情,妈妈没有记录进来。这本书,成为美妞爱不释手的书。美妞用大大的吻,最为对我的回报。

而我呢?看着这本书,感觉真的非常自豪,“美妞的2014年”其实就是我们一家的2014年,这样一本书,这样一个总结,让我们一家有了一个总结,下一个动力,那就是,如同2014年一样,行走在活动中,行走在旅游中,行走在感受中。

为此非常感谢地带,也非常感谢时光流影,谢谢你们这样的活动,谢谢有这样的机会,让我觉得自豪,让我有当编辑的感觉。珍惜机会,珍惜所有的时间!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝这一年过得是丰富多彩,亲这照片书也做得好棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很漂亮的照片书,记录了宝贝的成长。
很有纪念意义,
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
真是好,我也要去做一本。
亲爱的写 的太好了,封面的美妞感觉好极了,可爱活泼潮童
评分记录
做的好漂亮啊,每一张照片都是那么的吸引人的眼球,喜欢
做得很不错啊 这次试用真是给力啊 让大家记录了孩子的成长
很漂亮,网站都欣赏过了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
是一本可以留住记忆的书,很好看
做得真好呢!很有成就感的一本书呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这么实用的一本书呀,真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请