加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【台湾】垦丁中篇:抓螃蟹的美妙夜晚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【台湾】垦丁中篇:抓螃蟹的美妙夜晚

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:9278
楼主

结束海生馆的参观,前往位于大湾路的民宿安顿好,转个身到垦丁大街吃了晚饭,小荃已经迅速和民宿的白色小泰迪犬叮当玩了起来,久久不肯回房间。这时,当天该到的客人都到的差不多了,垦丁民宿翡丽金的老板老郭张罗开了他最有特色的项目:抓螃蟹。

手电筒、网子备好,拖鞋换好,裤腿挽好(12月的垦丁,20来度的气温,从北方来的我们没有准备凉鞋短裤哈),一行人十多位——“年长”的不过如荃爸和我,20多到30来岁的小两口居多,小的自然就是6岁的小荃啦——民宿对面就是夜晚恢复宁静的沙滩。抓螃蟹,会是怎样的体验呢?

穿过一小段栈道走向沙滩,老郭一路走一路指引我们寻找各种新情况。很快,昼伏夜出的寄居蟹已经出现在我们的视线中了,没有路灯,完全靠手电筒的光照亮了,能看清楚不(下图)?

海岸沙滩,浪涛声声,一群年轻人或者已不算太年轻的人,为那些小小的落网“沙马”激动着——所谓“沙马”,老郭告诉我们,就是沙滩上跑得很快的螃蟹。

追着螃蟹跑,小荃同学动作迅捷,刚才还有点儿犯困不想出来的她,这会儿拦都拦不住的跑。谁抓到一只,都会引来一阵欢呼,然后拍照,然后,再“让”它们溜掉,打扰了,海边的小生命,我们体会 “抓”的乐趣足矣,希望不会过多的伤害到它们。

欢乐的时光总觉太短暂,跑跑乐乐一个多小时,童心未泯的大人和玩兴正浓的小娃抑制不住的兴奋,海风渐渐凉了,该收工回去休息了。

这一天,起大早赶高铁从台北到高雄,美丽岛匆匆一游后直奔海生馆细细参观,接下来是这前所未有的抓螃蟹体验。小荃洗过澡,倒在床上3分钟不到已然进入梦乡。高大上的民宿海景房有个舒服的阳台,荃爸和我继续抓紧时间享受,夜色下吹吹风,伴椰影婆娑,静听巴士海峡的涛声。干一杯吧,有啤酒调皮

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这应该是全程最有趣的事儿了
我也在翡翠岛非景区抓过 一个也没抓住过 都跑得太快了

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
回复 2# 童童dudu

是的,非常好玩儿,回头补充一些细节。
哇这组照片好棒啊,螃蟹爬身上了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好好玩啊,原来螃蟹是要晚上抓的,有机会也玩玩,嘻嘻
太棒的体验了!以后我们要去台湾,找你们要攻略好吗?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 6# 羽妈妈

没问题啊,我最后会写个总结。
回复 5# 小Aric的幸福
哈哈,很好玩儿。
回复 7# shenmma

好的,到时先收藏了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 帅小虎

呵呵,玩儿得相当嗨皮。
好开心的事情,玩的好,照片拍的也好,尤其是最后干一杯喝啤酒的意境更好
评分记录
好幸福快乐的事情呀
原来捉螃蟹是要在晚上捉呢,非常好玩儿的活动。
哈哈比较有劲道啊
好有趣啊。整个攻略。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》