加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你任性了吗】+如果+不任性
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你任性了吗】+如果+不任性

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2827
楼主

2014年,任性这个词真的是翻天覆地啊,到处都是说任性啊,出了什么事情,就说任性,发生了什么时候,我们也说你太任性了。但是真正任性的事情,我好像也没有做过,基本上,我都是不太任性的人,基础上,我都是一个很乖的人,努力得工作,努力得生活。

昨天看到武媚娘那个电视剧,就听到里面皇上对武媚娘说,我都是一直都是这样为了社稷,为了国家,一直都不能任性,但是,这次,他想为了自己任性一次,然后就留下了武媚娘。

可是我们可以这么任性吗?不可以。在工作上,我也是有很多很多烦躁的事情,比如说今年走了两个人,三个人的工作量都是在我一个人身上,基本上每个星期都是有三天时间在加班,基本上每个星期都是做不完的时候,在别人说年底了,诶有事情的时候,我还是一样的的忙碌,在别人说可以晃晃的时候,我还是挤压着很多很多的活,可是我怎么办,我可以说,我要任性一下?我也想任性一下说我不做了,我也想任性一下,我实在受不了了,但是我还是没有任性,我还是乖乖的在工作,我还是乖乖的在上班,我还是每天都基本上在加班。

不是我不愿意任性,是我觉得我可以努力一点,我想证明一下自己,任性了又怎么样?可以换来什么,就是一下子的火气没有了,发泄了,但是接下来的生活呢?还是一样要做。

在生活中,也一样,有的时候老公有点火气,要吵架了,但是孩子在,我也会选择沉默,我不愿意和他吵架,不愿意一下子任性的怎么样怎么样,伤害了彼此,让孩子也受伤了,所以我也不愿意就这样任性。

所以,生活上,工作上,很多的时候,我只能是选择了不任性,我只能是乖乖的,我还是随遇而安,知足常乐比较适合我,有的时候,还是需要不任性一点,因为,我们一直都是在长大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-02-06 14:40 活动奖励
  •   小红花 +1 15-02-06 14:40 活动奖励
沙发
不任性,就长大了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
呵,每个人对于任性的理解不一样呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
呵呵,适当的时候可以任性一下
楼主很理性,我就不行了,一直没跟老公吵过架,竟然有次为了给宝洗澡,我就发飙了~想想也不应该啊
有些事情是不适合我们任性
我也是极少任性,有了孩子后
是个任劳任怨的孩子
个性签名

不任性 有点累啊,任性有时就出错了,生活就是这样
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》