加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 好玩的手指画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好玩的手指画

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5809
楼主
  昨天看书看到手指画,小朋友说想要做。碍于太晚,答应她今天回来做。今天吃完晚饭,待她画完画,拿出好久不用的颜料,准备照着书上的画点好玩的

后来看到她画的梯子,突然想到,不如画棵大树吧,梯子正好做树干。拿起笔给加了点树枝,然后让小朋友给加点树叶。用手指点点,很快一棵漂亮的大树就完成了。

后来想到红楼梦里踏雪寻梅,那个梅花很漂亮,现成的红色,再让娃画棵梅花吧。也一样画了树干和树枝,让小朋友装饰梅花。小家伙今天格外认真,不一会,一棵鲜艳的红梅花盛开了。只是我梅花的傲骨没画出来,不那么像。

小朋友似乎还不过瘾,自己画了一个花瓶,花瓶里养了几株蓝色的花。原来蓝色也挺漂亮。还画了一朵不知道是向日葵还是菊花,用她的话说是茉莉花。好吧,就茉莉花吧

画了一会,之前按的手指印也快干了,让小朋友自由发挥,画上她喜欢的。刚开始怕她不会画,让她看了书上的,还给她师范画了只小青蛙。后来娃完全没照书上的画,按着自己想法来了。一会说画的是老师,又一会说画的自己,还有小花、小猴子、小兔子等等

手指画还真挺好玩,动手又动脑。还能开发小朋友的想象力。画的好不好也不重要了,关键是小朋友喜欢玩就成。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
给孩子很好的想象能力
个性签名

板凳
画得真不错呢。
回复 3# WYYBB

很简单的,不过可以画更多好玩的
回复 2# diandianxuhan

是的,锻炼孩子想象很好
确实很好玩的,我们好久没玩过了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

不同的年龄段玩出不同的效果
很好玩呢,画得真好看
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
看起来很好玩哦,下次我也跟孩子玩玩
回复 8# 羽妈妈

随便画画,还是蛮有意思的
回复 9# 添添妈

可以试试哦
好有趣啊!!
玩的好开心,作品也好看,培养孩子想象力
评分记录
回复 13# qianqian0901

偶尔玩玩还不错
树印得真漂亮

最新试读试用