加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 读一本好书……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读一本好书……

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3344
楼主
题目看起来比较煽情,其实,这是一个更适合做散文的题目,但自己的文采有限
也不能在短时间内写出来散文,所以就讲起当做我帖子的题目吧

读书,我小时候就是一个很爱读书的人
其实我的口才一开始并不好,有点羞涩,有点腼腆,不爱与人争论
虽然感觉上学的时候人缘还是不错的,但每当放假的时候,自己都不跟别的同学是的
出去找朋友玩啊,或者去别的地方玩
因为80后的我们那时候我虽然家里面有电视了,但父母都上班,不能像我现在这样每个周都带着多宝出去见识外面的世界
所以只能自己在电视上,或者是家里探索

每当寒暑假,是我最向往的时候,那时候我们这里没有书店,我总会每年跟妈妈,或者妈妈出去开会的时候
给我带基本书回来,或者是村里面的图书馆,我都会去提前借很多书回来储存着寒暑假看的
那时候自己没有什么时候看什么书的意识,只是本着自己喜欢的小说还有一些故事书题材去看

我的近视眼基本上就是那个时候形成的
早晨起来爸妈上班了,自己就各种姿势的在家里看书,这一点,多宝看书的时候我就清楚的意识到要培养他正确的看书姿势

读一本好书,就如一个与巨人之间的对话
这句话是我之前一直看到的,自己写作文的时候也会搬出来用
但自己真正读书的时候,才意识到,原来是这样的,真的是这样,书里面的知识太丰富了,在那个精神食粮还相对匮乏的年代
我如饥似渴的从书里面吸取自己想要的知识,茅塞顿开,如饥似渴……

读一本好书,就如行万里之路
虽然那时候的父母因为工作的关系不能经常带自己出去游玩
但书里面的世界丝毫没有距离感,巴黎的钟声,诶菲尔的铁塔,北极的企鹅,蒙娜丽莎的笑颜
这些我都如同见过是的,与人侃侃而谈

读一本好书,如同涓涓的流水,洗涤我的心灵
那时候的我们还比较纯洁,向往一切美好的事物,每天勤劳刻苦的学习,期待一天能出门见到外面的世界
那时候读的书,洗涤的心灵,是我一生的瑰宝和财富
直至今日,在工作上,在生活中,在各种圈子里,我都秉承书中的优秀品质,以高标准要求自己
工作中矜矜业业,生活中勤劳质朴,与人交往友善善良
小时候的读本,一直是我长大后的起航标……

读一本好书,如同交往更多的朋友,丰富人生
三人行必有我师,谁人无三个挚友
这都是书上说的,现实中我也是这么要求自己
什么事情面前,面对任何人,都会学到一个人的有点,跟朋友同学的交往,也是真情用心
漫长而又短暂的人生,有限的生活阅历,并不能阻挡你认识丰富的世界,丰富的人生的脚步
一本好书,让你读懂很多不在你圈子里面的人
一本好书,让你领略可能是你现在未能领略的精神世界

与地带认识恨晚,上班,生孩子,不能不承认自己有一段时间终止了阅读
有时候有空余的时间也会沉浸在网络电视,综艺节目中来
多宝的成长让我想起了以前那个爱阅读的自己
地带的丰富读物让我重拾阅读的时光,让多宝爱上了阅读,心仪于阅读
阅读的力量,一本好书的力量,希望照耀更多的地带人!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好书的力量无穷大呀
板凳
读书的感觉很好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
一本好书给人力量
书的乐趣无穷
感谢大家的支持
回复 5# 私家鼠麻麻

是这样的亲
回复 4# lwzjc

好书值得回味和鼓舞
回复 3# 家有小柚子

是啊,真的是畅享其中
回复 2# liufen96

是的,力量无穷尽
文采不错嘛!读一本好书,可以收获很多
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 11# 羽妈妈

哈哈,有感而发

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请