加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 相亲相爱--《从月亮上回家》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

相亲相爱--《从月亮上回家》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6326
楼主

一直对接力出版社的书颇有好感,这不,小梦有情赠送了一本《摘星星的孩子》之《从月亮上回家》,让爱看书的宝贝如获珍宝呢。

IMG_20150112_152126_调整大小

故事的情节用我们的视角看来就是一个很简单的故事:有个小男孩他在放东西的壁橱里发现了一架飞机,他决定出去兜兜风。做好各式准备工作后,男孩出发了,结果越飞越高,竟然飞到了月亮上,但这时飞机却没油了。天越来越黑,他也越来越害怕。......

IMG_20150112_151939_调整大小

有月亮的另一侧,有个外星小朋友坐着飞船也碰到了麻烦。(在看这页的时候,宝贝问我,妈妈,月亮这么小,能坐下他们两个人吗?极有意思的提问,我说当然,其实月亮比我们想像之中要大很多呢。哦?那有多大?比大海更大......)

他们俩从最初的害怕(以为有怪物出现),到互相认识(孩子们特殊的交流方式),然后一起合作想办法来解决彼此的困难。(这一部分可能只有孩子们才能理解,因为以我们成人的想法,火星和地球人的语言估计得花好久才能沟通吧。这时就需要展开孩童般的想像空间啦。)

IMG_20150112_152011_调整大小

接着,小男孩从月亮上跳了下来,从掉落的大海中游回了家,可他差点就忘记了刚才的历险,看起电视来了。(这就是孩子,很容易被自己感兴趣的外在因素所影响。)这就是这本书的真实一面。

最后,男孩想起了自己的任务,找到了自己需要的东西,爬上高处,顺着火星人给的绳子一直向上,就这样,一个爬爬爬,一个拉拉拉,终于小男孩又成功地到达了月亮之上。     

两个好伙伴互相帮忙,你帮助了我的飞机加满了油,我也帮助了你修理了飞船的发动机,虽然两个人离开的方向不同,也不知道什么时候才会再相见,但最终两个人都成功地回到了家里。(在书的最后一页,小男孩收到了快递员送过的一个包裹,打开一看,里面竟然一个对讲机,聪明的宝贝们,你们想想,这会是谁给他寄过来的礼物呢?)

IMG_20150112_151949_调整大小

很简单的故事,但却告诉了我们一个不简单的道理:只要大家都愿意互相帮助,彼此就会得到更多的收获。(或者说只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间。)

IMG_20150112_152025_调整大小

亲爱的大朋友们和小朋友们,你们觉得我说得有道理呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
跟月亮有关的书,都不错
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
谢谢亲的分享
很喜欢的画面!
很棒的故事,友情很重要!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# 家有小柚子

月亮,好美丽的传说。
回复 5# 羽妈妈

是呀,有朋路路通。
回复 4# 一七二十七

很温馨
回复 3# 冰雪芯儿

谢谢亲的肯定。
这本书的内容真不错呀
看看能不能下载 谢谢分享

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》