加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 腰椎间盘突出和膨出的姐妹注意了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

腰椎间盘突出和膨出的姐妹注意了!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3870
楼主

想想从六岁念书开始,伏案学习到大学毕业,毕业后做的外贸,仍然是伏案工作的性质,只不过读书时对着黑板,工作了对着电脑,算算居然近三十年了!年轻时基本没觉得哪里不舒服,可随着年岁增长,尤其是怀孕生产双胞胎之后,颈椎痛和腰痛就一直伴随着我!时轻时重!拍了片子,腰5骶1突出加膨出,腰椎生理曲度减小变直,硬膜囊轻度受累!

去按摩医院治疗,牵引加按摩治疗一个疗程15天的时间,感觉症状减轻多了!不过治疗一停,平时上班每天八小时伏案,加上没有时间锻炼,症状又慢慢出现了,而且频率也越来越多!再去医院治疗的时候,按摩医生建议热敷,开始真没往心里去,可按摩医生每次按摩都要询问有没有热敷,热敷了多久,感觉如何这类的,次数多了就想着热敷试试吧,按照医生的建议,每个部位每天至少热敷40分钟以上,至少热敷今年一个冬天的时间,其实当时心里是不相信的,感觉腰椎都压迫神经了,热敷能有用么?!结果没想到,效果还真是不错呢,热敷了几个月下来,原来疼的地方基本没再疼过了!有时候颈椎疼,我也热敷缓解,感觉真挺舒服的!我婆婆有膀胱炎,药店的大夫也让她没事热敷,结果还真是有效,原来天天靠吃消炎药缓解疼痛,热敷几次以后效果还挺好,把消炎药也停了!

所以,姐妹们可以试试用热敷的办法缓解腰腿疼痛,注意一定要坚持哦,一天两天是看不到成效的,来例假的时候也可以热敷小腹,子宫暖起来血流通了痛经自然就减轻很多!真心希望能够帮到大家!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
如果这样的话还是早点询问医生呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

腰椎间盘突出除了手术,没有什么好的办法,牵引按摩也都只是缓解!
看来真是要注意啦。
看来还真是多多注意呀。
回复 5# 马上有钱

是呀!我现在天天穿着护腰,外加热敷,基本不疼了!
回复 4# lwzjc

是呀!才三十出头就毛病多多啊!
这个,好像现在很多人都有!
腰椎间盘突出是很多人的通病啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 9# 家有小柚子

是呀!慢性病不能根治,只能平常多注意缓解下!
回复 8# 一七二十七

是呢!本来颈椎腰椎都不好,加上怀孕生产,更是雪上加霜!
这么严重的啊?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 12# tingxue

是呀!膨出加突出!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请