加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 宝贝开始学会独立了吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝开始学会独立了吗?

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3736
楼主

自从有了宝贝,我就像被贴了一个狗皮膏药一样,萱小妞总是会趁机粘着我,只要我在家,就只让我抱她,只跟我玩游戏,只让我帮她洗漱;如果我没在家,他也会时不时地给我电话,询问我什么时候下班,什么时候到家,感觉她的脑子里除了我,还是我。

直到现在,已经32个月了,对我的依恋程度从未减弱过。不过就在最近,具体点说,就是从2015年开始,宝贝似乎开始有了一些细微的变化……

一天晚上共进晚餐后,小妞说的不再是:“妈妈,你陪我玩。”而是“妈妈,你刷碗吧,我自己玩。”说完自己就玩起了厨房仿真玩具,这期间,小妞也曾多次跑过来让我看看这,看看那,但是能主动提出自己玩,能让我有时间干点家务,我还是感到非常满足了。

一天晚上睡觉前,小妞像往常一样找了一些想看的书,不过小妞说的不是:“妈妈,你给我讲故事。”而是:“我给你讲个故事吧。”说完,小家伙选了一本《兼职公主》,这是地带中的一本试读书,拿到家也不到两周,而且只是偶尔看一次两次的,没想到萱小妞竟然一字一字的背了下来,虽然有的内容不完全一致,不过大意都是正确的,准确率可以达到95%以上,其实能否背下来并不是重点,重点是小妞主动提出自己讲,哪怕只是看图说一句话,能够不依赖于我,自己独立地完成事情我也感到很满足的了。

一天下班回家,总感觉不是很舒服,真的很想自己躺一会儿,可我知道那只是奢望,每天小妞都跟盼星星盼月亮一般等待着我回家,到家就一直粘着我,怎能让我独自休息呢。这时宝爸提出要带萱去超市溜达溜达,以往提出这样的建议都会被萱小妞坚决否定,这次小妞竟然同意了,而且临出门之前还嘱咐我好好休息,这次宝爸和宝贝的二人独行,真的让我感到很意外和满足。

一天我和宝爸做饭,小妞一改往日的迂回战术,而是选择自己在客厅逗留,一会给娃娃上课,一会给娃娃做饭,一会又给小狗讲故事,就跟变了一个人一样,我和宝爸反倒有点不适应了,一会一观察宝贝的在干什么,正巧宝贝正拿着袋子假装去上街买菜,可又不知道怎么回事,又把袋子套在了脑袋上,玩的不亦乐乎,这次不依恋于我,自己给自己找乐,反倒玩的更开心更有创意呢。

作为妈妈能够陪着宝贝玩耍我感到真的很幸福,但是我知道让孩子更好还有一种方式就是妈妈要学会放手,也许不依恋与妈妈、自己独立地面对事情对于孩子来说可以学的更多,成长的更快。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好乖巧的宝宝啊,真可爱!
个性签名
板凳
孩子真是长大了呢,可以自己玩,可以给妈妈讲故事了,应该说是越来越独立了。
成长就是从细微之处开始有变化
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# 陈奚

谢谢亲爱的。
回复 3# 小帅虎皓皓

但愿吧,我家以往就是太依赖我了,我真的很无奈呀。
回复 4# 思睿妈

是的哦,孩子细微的变化都会让我感到很满足呀
回复 7# xuanxuan0426

我们的付出为了什么?不就是为了这种满足吗?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 8# 思睿妈

是的呀,一切都是为了孩子呀
看来 宝贝儿真是长大了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
学会放手,让孩子独立起来
个性签名

回复 11# diandianxuhan

恩,希望萱能这样坚持下去
很独立的宝宝,越来越棒了