加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【圣诞“结”美食】+ 自制烤鱼和鱿鱼圈 满足贪吃的那头牛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞“结”美食】+ 自制烤鱼和鱿鱼圈 满足贪吃的那头牛

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:5841
楼主

QQ截图20150112012230
     圣诞节并没有带牛外出吃美食,过了圣诞牛爸爸带着去吃了一次必胜客,牛吃的那个香那个满足,肚子圆了一圆。牛说了每个月都请他吃一顿牛排和一顿必胜客就可以了,真是会享受美食的孩子啊!!

周五的聚餐取消牛为此非常的难过,一定要吃烤鱼,回家就开始在网上搜寻团购,然后再看看家附近最近的烤鱼什么地方有,可没想到烤鱼基本上都是辣味的,牛现在不适合吃辣椒这种太刺激胃的食品,可人家伤心成那个样子,如果直接告诉他都是辣的不能吃估计会更难过的。我于是把牛叫过来让他看看烤鱼的图片,上面红红的布满了辣椒,我说这就是烤鱼,你看看能吃不能,如果能吃妈妈就给你定。牛第一次看到就直接说了妈妈我不怕辣的能吃,我又反复问了一次肯定能吃吧,要不付了钱就不能退了。牛犹豫了问我是不是可辣了,反正肯定是辣的。我提议问问当厨师的小姨夫咱们再来定,牛说好的。

一通电话打给妹夫问了一下具体情况,妹夫马上就的对我说不用去外面吃,明天中午我给牛做烤鱼就行了。这可真是一个好消息,我再次征求了牛的意见明天中午去小姨家吃小姨夫做的烤鱼怎么样?牛很爽快的 同意了。

第二天早晨十一点从家出发,路上去了菜市场买了一些蔬菜捎带又买了一个鱿鱼,回家看看妹夫能给孩子们怎么做的吃了。到了妹夫家,妹夫说了中午做了鸡块炖蘑菇,烤鱼已经做上了,等着吃就行。 我说要不给孩子们炸鱿鱼卷吧,外面那么一小盘就得20多,我这一条大鱿鱼也刚10块钱。妹夫说可以,鱿鱼卷还是第一次在家做的吃,妹妹早就想吃都没有给做过,这次我们吃她又刚好不在家。

鱿鱼洗净切成圈装,放入调料粉盐鸡精粉,打入一个鸡蛋,搅拌均匀,腌制一会儿,然后放入适量的面粉和淀粉抓均然后下锅炸成金黄色就好了,家里如果有绿色的装饰菜就会更漂亮一些,自己家吃就不用那么多花里胡哨的东西了,好吃是关键。孩子们尝了一个不等开饭就都快要吃光光了,被我给阻止了。

我们来的时候烤鱼在烤箱里烤上了,究竟怎么做的我也不知道,熟了之后端上桌看着就好吃。另 还做了鸡块香菇菜,特意买了孩子们喜欢吃的鹌鹑蛋放在菜汤里,熬了豆腐鱼汤,主食大米饭。

这下不仅满足了牛吃烤鱼的愿望也让大家都美餐一顿,小姨夫的功劳那是没得说啊!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-29 14:30 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-29 14:30 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
哇,真符合我的胃口啊!
板凳
真是好美味呀,我很喜欢吃鱿鱼。
美味啊,烤得真是不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这也太美味了吧
炸鱿鱼,我很喜欢啊
烤鱼的卖相可真好啊。玫瑰
评分记录
看着就想吃的美味儿!妈妈会做这么多美食,真厉害!
哇,真符合我的胃口啊!
ttxs 发表于 2015-01-12 01:41
大半夜的看的都饿了吧?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-01-12 10:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真是好美味呀,我很喜欢吃鱿鱼。
lwzjc 发表于 2015-01-12 07:40
我也特别的喜欢吃鱿鱼
个性签名
美味啊,烤得真是不错啊
帅小虎 发表于 2015-01-12 08:14
烤的颜色看着挺 好的,时间稍微有点长了上面有点干不过还是很好吃。
个性签名
这也太美味了吧
xuanxuan0426 发表于 2015-01-12 08:51
呵呵,看着香吧?!
个性签名
炸鱿鱼,我很喜欢啊
俩宝儿都是宝 发表于 2015-01-12 09:16
我也特别的喜欢吃鱿鱼
个性签名
烤鱼的卖相可真好啊。
qianqian0901 发表于 2015-01-12 09:28
是不是流口水了呢?!偷笑
个性签名
看着就想吃的美味儿!妈妈会做这么多美食,真厉害!
小帅虎皓皓 发表于 2015-01-12 09:47
这次不是我做的,我这次是帮工,是妹夫做给孩子们吃的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请