加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 【时光流影】——点滴记忆,永久珍藏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【时光流影】——点滴记忆,永久珍藏

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3366
楼主

说实话,时光流影一键成书是第一次听说,一看介绍,立马就喜欢上了:宝贝成长的点点滴滴,用文字记录下来并出版成书,成为永久的记忆,这是一件多么有意义的事情啊!当时便毫不犹豫的申请了,这是我第一次申请试用,以前都没想过。在这里,非常感谢地带和时光流影给我的这次机会!

活动是12月14日结束,我登录看了一下,活动显示结束了,没有我的站内信,我以为没申请成功,感觉有些遗憾,便没再关注了。可没想到过了两天登录以后,看到有站内信,居然申请成功了,当时真的好高兴啊!可高兴之后便有点犯愁了:我家电脑坏了,因为自己带二宝,还要照顾大宝,真的很忙,没有多少时间上网,便没想修了。每天也就用手机上地带转一圈便下了。上面介绍都是用电脑制作的方法,可没有手机的制作方法啊!

不管了,先用手机登录看看吧!我直接用qq登录进去的,修改昵称,填上资料,创建时光流。然后问题就来了:因为手机没有flash控件,传不了照片。我马上搜索flsah控件下载,可下载了几次,我看的介绍明明是flash软件,下载以后都是百度手机助手!后来看到有下载手机客户端的提示,于是就下载客户端到手机上。可问题又来了:客户端的内容没有网页上的多,而且只有拍时光、写时光和聊时光,我想只有拍时光和照片有点关系了,那就用这个试试吧!还好,进去以后还真有选择照片的功能。照片上传以后,就显示输入文字的方框了,可以输入5000字呢!写时光不能传照片,可以输一万字。因为我就创建了一个时光流,所以这个时光生成以后就直接在这个时光流里了,如果创建了多个时光流的话,还得选择要所属的时光流。这样,我便知道用手机编辑的初步用法了。

知道用法以后,后来又看到提交报告的日期改到1月18日(刚开始我还奇怪了,出书的最后日期是15号,提交报告日期怎么是3号呢?),我便不着急了,每天编辑一篇或两篇。后来还知道,用客户端预览比网页预览还方便呢!只是遗憾的是没法修改。没办法,那就先编辑,到时借朋友的电脑再修改好了。

等编辑的差不多了,又看到有亲们晒书了,都说对照片的要求挺高的。我又犯愁了,我在空间和地带的照片大多都是经过修改的,原照片都在电脑里。后来一想,就那样吧!反正我是以文字为主,图片为辅,而且这本书就当是投石问路吧!好与不好,拿回来看了就知道了,以后再做的话,就知道该避免哪些问题了。本来一开始我想把两个宝贝的生活放在一本书里,后来一想,还是一个宝贝一本吧!我看到群里文件说可以用积分出书,心想超了的页数用积分补上,结果一问管理员,说不可以,活动不可以叠加!那就先给小宝贝做吧!她的文字和照片都是现成的。大宝贝的还要找,等以后有机会了在做一本。

用电脑登录以后,才知道每张照片都是可以添加照片描述的,只是不能超过24个字,这样可以使图片更生动一些,这也是手机客户端没有的功能。但还是不能随意插入图片,使图文对应,还是很遗憾的。听说2.0版的会有些改进,期待中……

没想到收到书以后,比我预期的好太多了!除了封面的照片是影楼的以外,其它都是修改或翻拍过的,而且大多都是手机拍的。虽然赶不上相册的效果,但以书上的图片效果来说,已经很不错了,大大超过了我预期的效果,非常满意,下次还会接着出的。不管宝贝能不能看懂,可你看人家看的多认真啊!爸爸要看都不让呢!等人家看够了才行。呵呵……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的真不错,很漂亮啊,图文并茂
板凳
哇,这个封面好可爱 好漂亮的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真是很好的记忆留念吖。
好可爱的宝贝呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
真是不错的记录方式
回复 2# 小Aric的幸福