加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【当妈后如何顾自己】+我的生活,我的花样年华+小Aric的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后如何顾自己】+我的生活,我的花样年华+小Aric的幸福

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3352
楼主

在Aric的成长中,我也渐渐的明白了一个道理,孩子固然重要,但是也不能没有自我。要知道孩子陪我们的仅仅十几年,等孩子成家立业了,或许我们已经人老珠黄,也或许我们没有了事业,爱情或许也已经淡了、没了,更是没有了身材,没有了好皮肤,更没有了原本的好性格。我想这些都是我们不想要的,所以等那时再去改变,也已经晚了。因此明白了这个道理,在陪伴孩子的成长中,我也在慢慢的改变自己,懂得照顾自己,懂得让自己依然每天花样年华。

首先就是心态,虽然我已经快迈入三十岁的年龄,但是我始终保持着一颗十八岁的心。我并不觉得比任何人差,最起码比起真正十八岁的女孩来说,我多了一分的成熟韵味,更多了一分体谅别人、尊重别人的心,因此我收获的也很多,因为尊重与体谅,同时我也会被尊重,被重视。我可以像女孩那样玩、闹,可以为所欲为的充满想象。虽然已经不能真正做到为所欲为,但是我知道,我还背负着一个家庭的责任,因此,我依然保持着那颗年轻的心态。

其次就是美容,人都说过了二十岁就到了保养皮肤的年龄,我就是这样做的。我坚持每个星期去做一次美容,经常在家敷补水面膜。用的护肤品算不上最高档,但是也在中档以上,这也导致了我的皮肤依旧保持着光泽,没有皱纹、没有长斑。我很爱我的这个家庭,我认为女为悦己者容,最起码老公会喜欢我的保养,依然爱我如恋爱时那般。哪怕和老公走在外面,遇到朋友,别人惊讶的夸赞说你家媳妇很年轻啊。老公就会很骄傲的说:凑合吧,拿得出门去。我想老公当时的心情肯定是骄傲而又自豪的。

第就是美体瘦身,我从孕期就特别注重美体方面,所以我的肚皮没有一点儿妊辰纹。虽然现在胖了许多,但是身体的皮肤不比脸上的皮肤差,白皙水嫩。所以夏季我就爱穿短裤,这晒不黑的皮肤着实让我心情愉悦。原本比较小号的胸部因为生完孩子而饱满许多,虽然没有下垂的情况出现,但是平时也会穿聚拢的内衣,保持完美体型才能更有自信。在元旦生日的时候老公说送我一台跑步机,不过一直忙着没有买,我想不如去办个健身卡,健健身、做做瑜伽,或许比自个跑步要强得多。

第就是充实自己的生活,我想这点我做的就挺不错的,有自己的一份事业,有能在网上游刃有余的让自己充充电、并从中肯定了自己的价值。或许很多人都会说我的事情太多,这样太累,但是也只有我自己知道,我喜欢这样的生活,我喜欢证明自己,我不比男人差,不比女强人差。我能够在照顾到家庭、孩子的同时,还能工作,以及做许多自己的事情。还能帮助老公发展他的事业,让老公做到离不开我,更肯定我,我想,我的生活不止是充实的,更是丰富多彩的。

最后说一说夫妻之间的感情吧。我和老公也曾经闹的很厉害过,但是有一天我告诉他,和你在一起一辈子的只会是我,不会是你儿子,也不会是你父母,更不会是你那群兄弟朋友,所以你认为你应该怎样对待和你在一起一生、相濡以沫的妻子呢?后来老公就改变了自己,他更加体谅了我的用心良苦,也不再因为别人的一些话、一些事情而影响到我们的感情。我们的现在可以说幸福,也可以说是快乐,有过酸甜苦辣,所以更知人间百味,夫妻同心,才是不愧对自己一生努力的回报。

当然,我也有很多的问题,就不一一说了,我做过检讨,也在慢慢的改变自己,相信时间可以改变一切,也相信自己会明白,什么样的生活才是对自己最好的。我认为我就是辣妈一名,游刃有余的在生活、事业、自我中做的最好,最重要的是,我的Aric每天都很快乐,我的老公每天都很幸福,我的家人每天都能感受到我的爱,而我,每天都是精彩的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-01-20 15:44 活动奖励
  •   小红花 +2 15-01-20 15:44 活动奖励
沙发
亲爱的,真的是辣妈一枚哦!
板凳
亲爱的,别在拿这张相片来刺激我,看一次羡慕一次呀
个性签名
罐罐妈 发表于 2015-01-10 23:37
偷笑你可别告诉我,你羡慕身材啊,我告诉你我最近胖了10斤呢,只不过不敢晒,就晒了一个多月前的照片,估计被修剪过身材了吧,哈哈
罐罐妈 发表于 2015-01-10 23:37你可别告诉我,你羡慕身材啊,我告诉你我最近胖了10斤呢,只不过不敢晒,就晒了一个月前的照片,估计被修剪过身材了吧,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2015-01-10 23:40
哎,我现在是胖得比要生罐罐时还要胖呢,都不好意思见人的
个性签名
一个月前的照片,怎么看着子凯比平时的相片显着小呢
一个月前的照片,怎么看着子凯比平时的相片显着小呢
马上有钱 发表于 2015-01-11 02:08
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-197762.html 40天前拍的,一个月的时间,子凯头发长了,其他我倒是没觉得有什么变化。
身材真好呀,看来把自己照顾得很好
亲确实是做的不错!
个性签名

与宝贝一起成长!
这是上次拍的照片吗,真心不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这是上次拍的照片吗,真心不错啊
帅小虎 发表于 2015-01-13 13:51
是啊,嘻嘻
在当贤妻,做辣妈这方面,你就是我们女人的典范强
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
多漂亮苗条的辣妈呀!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请