加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【当妈后如何顾自己】+美好生活刚刚开始+云水之间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后如何顾自己】+美好生活刚刚开始+云水之间

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4141
楼主

没认识老公前,我是一个蛮上进的人,各种事情都要求比较完美,于是自己很累,达不到目标的时候对自己很不满意。认识老公后,发现他这个人每天都过的很开心,很多事情也不强求。慢慢的影响了我,我变得对很多事情都无所谓,差不多就行。

这样的生活态度生活了好几年,单位不争不抢,不出风头,干完自己的事情就行了。所有的改变差不多就在今年。突然觉得还是应该更努力一些,不为钱,不为利,只为了让孩子知道有个努力的妈妈。不管做的怎么样,其实就是和孩子一起进步,尝试一些以前没有做过的事情。突然觉得以前的努力的劲头又出现了。

当妈后要更好的照顾自己,才能更好的照顾家人。自己都不快乐,肯定会影响到家里的每一个人,自己身体不好,家里人也会担心,一个家里最重要的是女主人。今年开始知道了这一点,我开始收拾自己,买了化妆品,做了头发,买了好些衣服,只要是自己喜欢,自己可以承受的都会买来给自己。如果自己不对自己好,你还指望谁会对你好呢。很长一段时间,我喜欢别人叫我一一妈,而且很自豪。现在我更喜欢别人叫我的名字,我就是自己,独立的个体,要活出自己,给孩子做个好榜样,做个让孩子自豪的妈妈,而不是为了孩子没有自我的妈妈。

原来的我下班后喜欢懒在沙发上,看电视剧,现在我会合理调配我的时间,尽量多做些事情,当然家务除外。单位本来以为升值无望,没想到有了一个新的挑战机会,每天可以接触很多不一样的事情,其实这才是我想要的工作,虽然很难。工作比原来繁忙的时候,我竟然又开始弄微信公众号,我想我更多的自豪来源于这个,想到每天很多人看我推荐的文章,我就很开心,这也促使我不能懒惰,每天阅读大量文章,把好东西带给大家。

突然发现人的能力是无穷的,带孩子的同时竟然还可以做很多事情。当妈后不能以孩子为中心转,每天抽出时间来爱自己比较重要。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-20 15:47 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-20 15:47 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
沙发
人要善于激发潜能
板凳
很是很享受的生活呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-01-10 19:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲不是已经很不错了吗 去看买了那么高价位的车车 真厉害。
个性签名
开心快乐
回复 2# tingxue

是啊
个性签名
回复 3# lwzjc

珍惜每一天
个性签名
回复 4# 大卫宇飞

不是我吧无奈
个性签名
回复 7# 云水之间

不是吗 我看你的微信了  那车价值 80万到90万呢
个性签名
开心快乐
回复 8# 大卫宇飞

亲,是个笑话,红色的是旁边电动车,你好好看看尴尬
个性签名
回复 9# 云水之间

没看见呀 晕 呵呵
个性签名
开心快乐
人的能力是无穷的 当妈以后更如是
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲很会享受生活了,就该如此。
回复 9# 云水之间

是不是大卫妈看走眼了,嘻嘻
回复 13# ttxs

是啊,图片上一个电动车和悍马尴尬
个性签名
回复 14# 云水之间

啊哈哈啊哈哈偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请