加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 懒妈妈之“小蛋羹”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

懒妈妈之“小蛋羹”

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4649
楼主

鸡蛋羹,是基本每个小宝贝都会吃到的辅食,今天要提的是,我家宝贝很喜欢吃的一种,拿出来分享一下,希望有宝妈会喜欢。

需用的食材有:

1 柴鸡蛋一枚。(如果不是柴鸡蛋,尽量挑选,皮光滑,无斑点,形状圆一点,个头小一点的蛋,这样的营养和口感更好一些。)

2 紫菜。(切碎备用,如果不切的话,会绞成一团。)

3 虾皮2~3g.(切碎备用,切碎口感会更好一点,量大概就是,俩个手指或三个手指一捏的量。)

4 盐      (小宝宝最好用低钠类型盐,以减低食盐的摄入量。)

5 温水    (温水做出来口感更滑一点。)

6  醋       (个人比较偏爱山西陈醋,有香香,甜甜的回味。)

7 香油      (个人观点:压榨的比较香,给孩子吃尽量不要选水代法做的香油。)

好了开始做了:

1 拿宝贝平常吃饭用的小碗,打入鸡蛋.

2 放入紫菜碎----虾皮碎-----

3 点一点点盐(因为虾皮中也有盐)-----

4 加入与鸡蛋同体积的温水

5 拿筷子搅匀

6 上锅蒸制10到15分钟即可。(碗中蛋羹鼓起来,有轻微蜂窝状,此时食用,口感更佳。)

7 点上醋和香油。(还可以加一点葱碎调味)搅拌一下,就可以吃了。

我家小宝一边吃一边说;"这可真香啊,吃完还盛,我能吃这么多。"张开她肉嘟嘟的小胳膊,用手画了一个大大的圆,来形容对这小小美味的喜爱之情,小宝爱吃,我很开心。

拿出来分享一下,希望你家的小宝贝也爱吃这美味又营养的“小蛋羹”。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
蹦蹦蹦
沙发
我家宝宝也吃过不少鸡蛋羹呢!
板凳
要是配上图片就更好啦~~~~
个性签名

这是我家爱吃的
我家也很爱吃哦。
我家的不爱吃蛋羹
来晒个图图哇 应该不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# 帅小虎

发的时候是想晒图来着,不幸的是电脑有毛病了,死活弄不上去,最后放弃了。
个性签名
蹦蹦蹦
回复 3# 糖果乐园
发的时候是想晒图来着,不幸的是电脑有毛病了,死活弄不上去,最后放弃了。

不好意思了
个性签名
蹦蹦蹦
我家也爱吃蛋羹,学习一下了
真是很美味的蛋羹呀
我家现在几乎还每天吃一顿呢,超实用
我家也是蛋羹迷呀
我家每天都能坚持吃一个
鸡蛋羹每个孩子都喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》