加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【圣诞“结”美食】+自己动手做蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞“结”美食】+自己动手做蛋糕

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5484
楼主

圣诞节是庆祝基督教创始人耶稣基督生日的日子,是西方国家人们最喜爱的节日。

近几十年来,平安夜,圣诞节,在中国也开始流行起来。

每到圣诞节,铺天盖地的圣诞美食便蜂拥而至。

说到做美食,那可是我的硬伤。

圣诞节那天老公加班,家里的“大厨”不在,但是又想让宝宝感受一下圣诞的气氛,于是带彤彤去了蛋糕店DIY了一个小蛋糕。

我也是头一次做呢,手法并不娴熟。

看着裱花师傅用刀随便抹几下,奶油就瞬间服帖的被涂在了蛋糕坯上。

彤彤眼睛瞪得大大的,说阿姨你真厉害呀。

宝宝穿上了小围裙,还像那么回事似的。

宝宝_副本

全程都是我握着宝宝的手,我们俩一起做。

接下来就轮到我们自己动手了。

先选图案。

有很多可爱的图形,海绵宝宝,泰纳星,美羊羊等,我以为她会选海绵宝宝或者KITTY猫的,但是彤彤指着蓝色的机器猫说,要做这个。

挺纳闷呢,小宝贝并没接触过机器猫,倒是我小时买过很多它的书。

既然宝宝喜欢,就开始动手做吧。

因为对自己的手艺不自信,我们先用牙签在奶油上画出痕迹。

然后用黑色的描一下已经勾勒出来的线条。

然后就开始着色了。

先是柠檬黄色的铃铛,红色的领结,红色的圆鼻头,蓝色的头发。

蓝色实在是很抢手呢,等了半天才等到蓝色的奶油。

因为没有经验,奶油笔孔剪的很小,挤出的奶油一丝一丝的,头发涂起来卷卷的。

于是,机器猫的脑袋就变成羊毛卷了。

都涂好后,一个活灵活现的机器猫就出现了。

宝宝仔细看了看图片,又看了看蛋糕,然后对我说,妈妈,咱们的机器猫怎么这么胖啊,好丑。

我说因为咱俩都没经验啊,以后做的一定比这个好。

打包回家后,宝宝看着“自己”做的机器猫,格外有成就感。

吃的时候还双手合十,美滋滋的。

我问她是这个蛋糕好吃还是生日那天的蛋糕好吃。

宝贝说,这个好吃。

果然是自己亲手做的比较好吃吗

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-01-29 14:27 活动奖励
  •   小红花 +2 15-01-29 14:27 活动奖励
个性签名
沙发
做的还是蛮不错的,孩子自己动手
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
明天我也做蛋糕去,没有奶油的哦
孩子自己动手,真好呀
这个圣诞节很有意义啊,宝贝做的真漂亮
真是很美味的蛋糕呀
宝宝能自己做到如此已是相当不错啊
还不错了,过程更重要
回复 8# xuanxuan0426

是呢,锻炼一下吗
个性签名
回复 7# 天使宝贝娃

我跟她一起做的小样
个性签名
回复 6# lwzjc

宝宝觉得好吃。我觉得一般,毕竟是DIY的那种没有蛋糕店的好吃
个性签名
回复 5# 小Aric的幸福

我把着她手做的,也算是她做的吧 偷笑
个性签名
很好了,自己亲手做的,意义重要
回复 13# 马上有钱

是的,亲说的很对呢
个性签名
宝贝好棒啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》