加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【当妈后如何顾自己】+自己好孩子才更好+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后如何顾自己】+自己好孩子才更好+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3624
楼主

当了妈妈之后,有这样的一种现象,那就是妈妈们都抛弃了自己原来的一种生活状态,全身心的投入到育儿的角色中来,其实这样挺好的,但是有一个词叫做过犹不及,说的就是我们如果把自己的一切注意力过于专注的孩子的身上,往往会迷失了自我。

当了妈妈之后,我们仍然要学会照顾自己。前段时间看一个新闻,一个主持人,为了在生命的最后一刻生下孩子,放弃了癌症的治疗,当早产的孩子出生之后,她也离开了这个世界。对于孩子来说,这是多么悲哀的事情啊,从他存在开始,就注定没有妈妈,如果是这样的话,是不是应该宁可选择不要让孩子来到这个世界呢?

我的观点是如果要照顾好孩子,那么首先应该照顾好我们自己。这个不难理解,想一想自己要是不照顾好自己,你有经历照顾孩子吗?你自己的身体也无法承担照顾孩子的重任啊!有的时候,我们觉得为了孩子,牺牲一切都是值得的,这个观点我不赞同,不是一切都要牺牲,而是要有选择的牺牲,不要过犹不及才好。

记得一次我家乐乐生病,本来就需要我的照顾,可是我偏偏也生病了,一下子家里2个病人,我不能照顾孩子,还需要别人来照顾我,你说这不是添乱吗?所以说我们要先把自己照顾好,这样才能更好的照顾孩子。

我不赞同那些为了孩子而牺牲一切的妈妈,甚至把自己的后半辈子的希望都寄托在孩子的身上,孩子学习成绩不好,你比孩子还着急,这对于孩子来说,是更大的压力。而就因为很多的妈妈有这样的一种观点,很多时候往往毁掉了这个孩子。

所以说当了妈妈之后,要首先学会更好的照顾自己,这样才能更好的照顾孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-20 15:47 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-20 15:47 活动奖励
沙发
我也同意楼主的想法
板凳
有了孩子的确不能失去自我
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是呀,不能失去自我呀
赞同亲的观点。自己好才能孩子好,孩子好了,自己会更好!!
回复 5# 吊角楼

偷笑
回复 4# xuanxuan0426

偷笑
回复 3# 隶涵妈妈

偷笑
回复 2# ytstone

调皮
支持亲爱的观点,照顾好了自己才能更好地照顾孩子
回复 10# 小Aric的幸福

调皮
妈妈们有了孩子都开始为孩子操心了