加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 时光流影照片书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

时光流影照片书

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4649
楼主

从知道小天使出现那一天起,或长或短,或多或少的用文字记录一些东西,那时或许只是无聊的下意识,或许只是一种期许。

之后,每每翻看以前的东西,虽然知道那些流水帐无非是过往的鸡毛蒜皮,可每每总感觉有东西在眼中在心里,或激动、感怀、伤心、无奈,更多的是快乐、幸福、奋起和向上的力。那时就想,用所能用到的各种方式记录成长吧,无论是光影、图片还是文字,无论是故事还是感想,无论清晨还是夜里。

于是,一直记,记到现在。相信,也会记到将来。

因为纵使时光流转,纵使天使本就与小恶魔交织,那些期盼和迎接他时的爱意不但未減,反而愈浓。

相信今天淡妆浓抹的一笔,未来总会有深情浓烈的回味。

爱的守望,祝福成长!永远爱你,我的宝贝!

这是我写在时光流影照片书前面的一段话。

用文字和图片记录心情,记忆过往,留住的不仅是记忆,更多的是难以方说的财富。

之前我把这些图片和文字存在电脑里,有一次收拾电脑时不小心把一些图文删除了,系统重做,那些东西再也找不回来了,非常的遗憾。后来就把一些感想发到论坛和博客,算是保留下一些了。这次要特别感谢宝宝地带和时光留影,使我有机会将几年间的生活点滴用图文并茂的形式留存下来,做成一个属于自己和家人的时光年轮。想想以后等我老去,记忆力衰退时,能有可以翻看,可以回味的东西,那是多么美好啊。

要做成这本书,需要在时光流影网站上注册,然后根据说明,创建一个“时光流”。刚开始我没有意识到这个工作量有多么大,因为我之前的日记和照片本就是按年月日分好的,但是真正做起来,还是有点困难的。因为要把好几年的东西浓缩到一本九十来页的书里,压缩也需要时间。所以原计划半天完成的工作,我费了两天的时间才勉强弄好。这个算个经验教训吧。

首先我觉得时光流影官方能创建一个这样的网站,让每个普通人都出一本属于自己的书,创意实在是好,也是满足大众所需了。但是这个做书的软件还有待于完善。比如上传照片,不能按自己的要求来排版,照片都是按原定好的顺序一键成书。写好的文字也是有先来后到的,不能写完一篇想把它放哪就放哪里。但是只要修改了其中的一篇,其他的篇幅也都会随着动,所以最好是一次性做好,要是修改起来那工作量就大了。这是我做书时感觉最大的不适。也就是我想要做一本书,不能随心所欲想写啥写啥,想放啥放啥,而是得一步步计划好,这个就需要时间了。幸好我那几天专门抽出时间来做这个了,要不还不知道费多久才能完成呢。我想如果能按自己的要求排版,一切可能会更快一些更顺畅一些。

另外选的照片一定得像素高才行,最好是原装大图直接上,稍微修剪过的图片,在网上看起来还可以,要是印在书上,那质量就会大打折扣,所以如果追求图文并茂的效果,那照片不能求多,只能求精了。我做照片时想多放一些照片,把一些用拼图形式修改了,出来的效果真是一般般。

照片书做好后交给管理员,大约是过了一周多,收到了成品书。自己的东西拿在手里还是非常喜悦的,遗憾的是书皮上破了。本来看快递外观是完好的啊,不知道为何里面的东东就给破相了,实在让人有点郁闷。

成本书是32开的,比课本大了一点点,个人还是比较满意的,但鉴于封面破损的情况,要是能在封皮上塑膜会更好一些,也更易保存呢。

不管怎么样,感谢地带和时光流影给予的做书机会了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
可以买书皮包起来,一元一个。
板凳
我的也做好了,就等收书了。
终于收到啦,感觉你的走了好几天才收到呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
哇 亲爱的做好了啊,我也得抓紧了呢
书皮破了真是有点遗憾,不过总归是美好的纪念
个性签名
小柚子健康茁壮成长
虽然书皮破了,但是还是有意义。
有点破啊 内容还保留完好 也是万幸了
回复 6# 家有小柚子

都是快递惹的祸,我也是最担心这样了
真棒啊,我的还没弄完
我这次收的最快,2014年就收到了,哈
这本书真是不错,有纪念意义
亲写的文字很多,我的基本上都是照片
个性签名

与宝贝一起成长!
嘿嘿 小虎小时候好可爱!
个性签名
小虎虎的书,这个还真不错,我也有一本,做起来真的好费力气啊,
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请