加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 一块布头的华丽变身
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一块布头的华丽变身

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3712
楼主
婷最大的心愿是开个舞会,每天都跟我商量舞会怎样怎样,让我头疼不已——她要把全班的女孩子都请来,后来还说要请男孩子和老师,我倒,就我们家这么大点儿地方。好不容易商量着等到天暖和再请,人数也缩减了许多。

除了吃的和饮料之外,最头疼的就是服装。婷每天跟我说裙子如何如何,那天才听明白她想让我给每个来参加的孩子做一身公主的衣服,晕啊!商量来商量去,总算不用管别人,只剩下她自己了。继续商量,于是婷的衣服也由她自己来主制,我打下手。

婷天天在纸上画图纸,配有分解图,每天给我讲述。可怜我这极少极少碰针线,从小到大连个袜子都缝不平整的人,脑子里一点概念也没有。婷是说干就干的性子,马上就要我给她买材料,我只好告诉她,先拿芭比练练手吧。

请老妈给我们找了两块布头,大的那块没舍得用,就捡了一块小小的、形状极不规整的。没图纸,就拿着布料比划,一边比划,一边跟婷商量,尽量满足她的要求。

婷说上下身不能连在一起,因为她还想要再换一条绿裤子的,我倒,好喜庆的色彩搭配。

婷说要蓬蓬裙,布料不够大,只能凑合,勉强也算蓬起来了。

婷说胸口要有一圈米珠,没有针能穿过去,就用鱼线来弄,穿珠子的时候把针取下来,缝的时候再把针弄上去。

缝的时候心里却很快乐。仿佛记起爸爸妈妈在我小时候给我的娃娃缝的衣服,那份记忆一直甜在我心里。

后面用粘扣,这工具太实用了,根本不需要什么立体剪裁啊,把后面绷紧就行了,哈哈。我们的布料完全用上了,一点也没有浪费。有朋友说喜欢这个单肩的设计,其实是因为布料太不规整的原因。

粗糙的手工,可是婷却喜欢得不得了,要抱着她的芭比睡觉。

顺便把婷画的娃娃留个纪念,喜欢娃娃头上的抓髻。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮,也很特别的,今年的新款哦,为了孩子,妈妈们都成了武艺高强的达人了
个性签名
板凳
不错啊,强大的妈妈
很好看啊!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这做的挺好啊!~
你做的吗,真是太棒了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做得真棒,赞一个。
哇 好漂亮啊,亲爱的手艺绝对杠杠的
真是很好看的衣服呀
做的不错哦,穿着中国丝绸的芭比娃娃。
好漂亮啊,很有感觉
个性签名

哇!好漂亮的!亲太谦虚了。
个性签名
这娃娃的衣服很漂亮呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请