加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【当妈后如何顾自己】+完全忽视+ xuanxuan0426
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后如何顾自己】+完全忽视+ xuanxuan0426

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3390
楼主

有了宝贝之后,我真的感觉生活变化很大。每天想的都是孩子的事情,每天聊的都是孩子的话题,每天买的都是孩子的东西,每天看的都是孩子的故事,每天写的都是关于孩子的日记,每天每天每天……,用老公经常质问我的话来说,我的脑子里除了孩子,还有自己和他么?

是呀,说起当妈后对自己的照顾,想找几点东西来写写,还真有点难呀。这次地带的话题,让我深刻地意识到了这个问题。

当了妈,大家都在忙着减肥忙着恢复体型,可是我……

记得萱小妞刚刚生下来的时候,我的奶水不好,可是为了能让宝贝有充足的口粮,我吃遍了亲戚朋友所告知的所有配方,记得最让我无法下咽的除了多苦多难喝的药汤以外,就是吃完中医开的中药汤子后,要立刻吃掉整整的一个肘子,肉汤都要一顿统统喝下,那个时候吃的我是看着肉就恶心,闻到油腻味道就反胃,把自己吃得是腰粗了几圈,腿粗了几倍,所有的衣服包括以前宽松的运动服都套不上了,老公那个时候取笑我说,为了孩子,哪怕让我吃头牛我都能试试。

当了妈,大家都在给自己的皮肤做保养,可是我……

印象中,从有了宝宝开始到现在我一共做了两次面膜,这两次还是跟着朋友出去洗澡休息的时候跟着他们凑热闹而敷的,如果是我自己在家有计划的左面膜应该是一次都没有过。其实现在生完孩子,皮肤大不如以前,松懈暗黄是大多数妈妈的后遗症,那么及时的补充美白是最好的补救办法,可是每天家中,带着孩子玩游戏,照顾孩子的生活起居,终于把她盼睡觉了,我还要起来收拾荒废的战场,如果可以敷面膜了,也已很晚,困意早就让我打消了做面膜的兴致,上地带逛逛,看看大家的动态就随即睡觉了,每天即使有了给自己做面膜的打算,也只能在不知不觉中打消了念头。

当了妈,大家都在买东西让自己更漂亮,可是我……

我上班的工作很轻松,所以每天我都会拿出很多时间逛逛淘宝,买点小东小西的,可是自从有了宝贝,我的淘宝网页大多数都是停留在了母婴板块,根本没有时间和精力去看自己所需物品,自己每天都是没有时间想穿什么,没有时间想做个什么造型,现在感觉每天都是在随随便便的打扮中混日子呢。

当了妈以后,我把更多的精力统统放到了孩子身上,我把自己照顾的眼睛视力下降,身材臃肿,皮肤黯淡,牙齿大不如前,颈椎时好时坏,我把自己照顾得失去了我这个年龄应有的美丽,失去了我本应该拥有的自信,所以现在我要改变自己的做法,我要调整自己的生活,要知道现在合格妈妈的标准不仅是把孩子照顾好,更应该把自己把父母把家人都照顾好,我不能一直活在一个人的世界里。

今后我要计划一下,每天分出一些时间给自己,美美容、逛逛商场,多吃滋补的食物,多做运动,让自己可以重新换回那个生娃之前的自己!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-01-20 15:43 活动奖励
  •   小红花 +2 15-01-20 15:43 活动奖励
沙发
我也基本这样了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
回复 2# 家有小柚子

是呀,把时间用在自己身上会觉得可惜。
对自己好才能照顾好家人
当了妈以后,我把更多的精力统统放到了孩子身上 一样的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们以后要学会对自己好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请