加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【当妈后如何顾自己】+好好的爱自己+七叶草
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后如何顾自己】+好好的爱自己+七叶草

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3993
楼主

一个人从女孩蜕变成妈妈的时候,是需要很大的勇气的。不光是十月怀胎的辛苦,还有可能是身材走样,皮肤变暗,体质变差等等的问题。所以我觉得妈妈真是个伟大的角色。

虽然生晨晨已经过去五年了,但仍然能记住当时的场景,怀的前期海吃胡吃,不爱运动,以至后期胖的都走形了,走二步就要停一停,从来不愿意照镜子,怕自己吓到了自己,去医院的时候还经历了是选择顺产还是剖的决择,当然我最后选择了顺产,事后想一想,我自己都觉得不可能,因为我是一个非常胆小的女人,看到老鼠都会怕怕的,怎么可能选择顺产呢,真的是母爱能抵挡一切呀。

母乳的那一年,话说是真的不会照顾自己,孩子睡了你要洗他的衣服,洗他的奶瓶,孩子醒了你要抱他、哄他,所以那一年的自己就像一个大妈角色一样,还好断奶就上班了,上班后我发现我不能只围着孩子转,我也要有自己的生活,所以又回到了从前,买衣服买饰品,当然不是很花哨的样子。
对于如何顾自己,我对养生不是很生意,大概因为自己的底子不错,从小到大没怎么生过病,体质还算很好的。我比较生意穿着,很喜欢买衣服,特别是裙子,好像一年四季都有穿裙子的时候,总觉得女人穿裙子是最漂亮的时候。我的衣柜里堆满了各种裙子,长款短款的。相反裤子却很少,大部分是带孩子玩的时候喜欢穿裤子,是为了方便而已。
护扶也不是很在意,一直用一个牌子没有换过,也不太清楚适不适合,大概是比较懒的原因吧。
现在逛街还多一个爱好,就是到哪都想了晨晨,总觉得这件他适合那件他穿着也不错,这应该是每个妈妈的共同爱好吧。

我觉得每个妈妈都要好好的爱自己,只有照顾好了自己,才能够更好的照顾家人、朋友。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-20 15:46 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-20 15:46 活动奖励
沙发
恩,好好爱自己,才能好好爱别人!
板凳
回复 2# chenchen1023

是的呀,小样
照顾好自己才可以照顾家人
跟我差不多呢,带孩子的时候,真的顾不了多少自己了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# lwzjc

是的呢
回复 5# 羽妈妈

还好现在孩子大了,终于可以打扮打扮了
爱自己,做起来不容易啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# 家有小柚子

是的,妈妈的通病呢
回复 1# 七叶草

母性使然。多多爱自己是最重要的。爱好自己才能更好地爱孩子。
个性签名
蹦蹦蹦
有孩子的第一年肯定是特别忙的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 11# 帅小虎

加油
真应好好爱自己的
回复 13# 寒冰牛牛

是的呀,身体是自己的
我们都要好好的照顾自己

最新试读试用