加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【当妈后如何顾自己】+从忽视到重视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后如何顾自己】+从忽视到重视

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2790
楼主

当妈后初为人母还真是手忙脚乱的状态,刚刚升级为母亲的我面对这个身长只有50多厘米,瘦瘦小小的人还真是无从下手啊,不知道要如何照顾孩子,甚至都不敢给孩子洗澡,恐怕弄疼了孩子。那个时候的我简直是忽视了自己的任何事情,完全就是全身心的投入到学习照顾孩子之中,看着宝贝一天天的长大,看着宝贝的笑脸绽放,看着宝贝成长的每一个动作,妈妈都是那么的欣喜,那么的兴奋,那么的幸福。孩子好就是妈妈最大的好,此时完全忘记了自己已经多久没有睡一个安慰的美觉了,多久没有给自己安排活动项目,整日就是围绕着小人转,一天又一天......

随着妈妈照顾孩子越来越顺手,随着小家伙茁壮健康的成长,妈妈也从完全忽视自己到开始重视自己起来。女人生孩子后多少都会落下点毛病的,我就是腰疼的厉害,尤其是天冷这个腰疼的就厉害了,也要多注意了,虽然不能完全的去根但是该按摩也得按摩,该放松也得放松。对自己的重视不仅仅是身体上还有生活上和精神上。女人都是爱美的,要照顾好自己的身体,也要保养自己的容颜,自己喜欢的衣服饰品也是要有的,不能因为照顾孩子而让自己变得没有生机,很喜欢有精气神的开心的去过每一天,积极乐观的态度也会感染孩子的,让小家伙也跟着一起享受美好的事情。自己很喜欢看书的,除了平日在家里看书外,更是很享受在图书馆沉浸在书香的快乐,安安静静的无人打扰,应有尽有的书籍随心所看。周末的时候很喜欢约上自己的好朋友,吃吃彼此爱吃的美食,聊聊彼此的心事,享受友情的快乐。总之我是孩子的妈妈,我也是我自己,爱孩子也爱自己是完全不冲突的,只要将自己生活的更好,才能带给孩子更好的生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-20 15:49 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-20 15:49 活动奖励
沙发
我现在有点从重视到忽视了,时间都无情的流逝了,呜呜
板凳
照顾好自己才能照顾好全家
当妈后更要好好照顾好自己,娃没有妈不行啊!
看来我现在是重视到忽视了
一样呢,等孩子大点了,就要多顾自己一点了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
现在我们都要重视自己,好好的对待自己
照顾好自己,才能照顾家人孩子
个性签名

亲亲害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请