加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 吃完海鲜吃水果,宝贝一天一夜闹肚子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃完海鲜吃水果,宝贝一天一夜闹肚子

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4467
楼主

Aric今天没有上学,因为从昨晚起就一直拉肚子。今天早晨醒来的时候老公问我要不要送Aric上学,我很奇怪,为什么不上学?老公说他和Aric昨晚开始就一直拉肚子,今早起来Aric都有些虚脱了。我问Aric可以坚持吗?Aric说可以。接着老公送他上学的时候顺便在小区旁的社区医院拿了药,可是9点钟不到,老师打来电话说让我去接Aric,他肚子很疼,闹肚子也挺严重的,还是不建议去上学了。

接了Aric回家后,就连吃的早饭和午饭都是非常清淡的,倒是也没有在闹肚子,而且精神还不错。可是在下午午睡过后,就突然又闹起了肚子。到晚上的时候,Aric突然对我说拉裤子了,这时Aric竟然有些控制不住自己的便意,虽然不是很严重的拉裤子,但是一点儿水他也觉得脏的难受,所以又是洗屁股,又是换裤子。就这样Aric发生了三次控制不住的情况,每次一点点,也换了三次裤子。

晚上的时候冰钰知道了Aric拉肚子的事情,给我出了个主意,说拿开水,加一点盐再加多一点糖,糖的份量比盐少。按照她的方法,我给Aric倒了热水,然后加了少许糖,又多放了一些盐。水凉一点后Aric喝,皱着眉头问我这是什么?我说你就当饮料喝吧,肯定好喝。Aric喝了一口差点吐出来,怎么也不肯再喝了,我尝了一口确实挺难喝的。最后没办法只好带着Aric去打了吊瓶,才不再拉肚子。

可是在闹肚子的时候不知道怎么回事,Aric的手背又长出了很多的红包,和上次过敏的症状一模一样。吓得我赶紧看遍了全身,还好只是手背一点,在打吊瓶的时候,顺便喝了治疗过敏的药,也在20分钟后好了。回到家和冰钰说了这事,冰钰还挺纳闷呢,问不应该难喝啊,熙熙最爱喝了。翻看了记录才发现,她给我说错了,应该是糖比盐多,而她给我说的是盐比糖多。庆幸这不是药啊,也庆幸Aric没有喝下去。

经历了一天一夜Aric闹肚子的事情,肯定是要去找一下原因了,经过我和老公的分析得知,昨晚我做了一顿海鲜,有大虾,有海蛎子,老公和Aric都很爱吃海鲜,吃了不少。吃过晚饭后我又切了橙子和苹果,父子俩又吃了不少。结果半夜就开始俩人闹肚子。原来吃完海鲜以后是不能直接吃水果的,否则就会闹肚子或者出现问题。哎,知道了问题所在,以后我可得注意了,不能再犯这种伤害家人健康的错误了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
其实那个是葡萄水,我怀盼盼的时候喝过,还算可以吧,主要是治脱水的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
其实那个是葡萄水,我怀盼盼的时候喝过,还算可以吧,主要是治脱水的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
海鲜和含有维C 的东西是不能一起吃的,有危险的。我记得你家最近还吃了一次火锅烧烤自助吧,记得在自助那如果吃了很多海鲜也不能吃橙子类的维C食物,我上次吃自助没有注意,回来就坏肚子。
海鲜和含有维C 的东西是不能一起吃的,有危险的。我记得你家最近还吃了一次火锅烧烤自助吧,记得在自助那如果吃了很多海鲜也不能吃橙子类的维C食物,我上次吃自助没有注意,回来就坏肚子。
xuanxuan0426 发表于 2015-01-05 22:56
果然是这个问题啊,哎,这回我记住了,下次再也不会犯同样的错误了
盼盼快乐 发表于 2015-01-05 22:52
可惜给记错了盐多还是糖多了,呵呵,不过下次有经验了
肯定是你们吃的海鲜和哪种水果发冲突了
以后要多多注意了!
很多人吃海鲜不适应的 要小心海鲜
海鲜和很多水果都不能一起吃,要注意呀
原来是海鲜和含有维C 的东西一起吃造成的拉肚子。可直接用手拍打两膝盖,拍打出痧最好,半小时左右就能见效。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请