加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > ❤小儿囤药❤+不同年龄不同药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤小儿囤药❤+不同年龄不同药

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3959
楼主

对于我们家来说,是不同年龄的人吃不同的药,所以家里的常用药是按年龄来准备的,原来家里就有一个小药箱,其实这个是我们结婚以后老公准备的,我原来可没有备药的习惯,但是老公说,现在有家了,家庭中的常备药是不可少的。

我和老公的药箱里常常会有治腹泻的,因为我和老公肠胃都不好,特别是夏天,稍微不注意,就坏了肚子,所以这个药,一定不能少,还有就是治胃疼的药,老公工作辛苦,有的时候还要应酬,总在外面吃,对胃也不好,所以健胃的药,也是常备的,在没有大卫之前,每个月那几天我都会肚子疼的,所以家里会有月月舒之类的药,还有一些中药就是那种大丸药,中药虽苦,但是很有效。还有就是创口贴等等。

再就是一些感冒药,消炎药,咳嗽药,难免会有个头疼脑热的,所以这些不能少。还好家里离药店也很近,要是哪种吃完了,需要的时候也可以马上去买,也很方便。但是至从有了大卫以后,老公都会把这些药准备好,因为老公担心他不在的时候我要是生病了,没有药怎么办呢,所以全准备好,后来过了一段时间,我们就发现,有的药过期啦,呵呵。

有了大卫以后,家里又多了一个药箱,那就是大卫专用的,有发烧药(美林,小儿布洛芬等等),感冒药(小儿葵花口服液等等)还有体温计,和一个冰袋。当然也有管消化的药(小儿康颗粒等等),医生也给开了力欣奇,浦地兰,就是抗病毒的,和消炎的。大卫的药现在真的很多,上次大卫生病出院以后,医生还给开了一些提高免疫力的药的。我刚看了一下,有二十几种药吧。

大卫出生后,大卫的奶奶来了,我们也为老人准备了一些药,分别是降压的,降脂的,还有就是治疗风湿的,当然大卫奶奶自已也带来了一些药,是什么我不知道,不过我看她吃过,后来说是保健品,唉。

其实家庭的常备药也不要准备太多,准备多了,不生病,也是要扔掉的,也是一种浪费,我现在不主张,自己在家用药,医院就要去医院,听医生的,我们的专业不是学医的,我怕会误诊,所以就备一些简单的常用的就可以。别的还是要去医院的药房拿,呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
亲也备了不少啊。
板凳
孩子大一点,用的药就不一样了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
不同年龄喝的药不同。
回复 2# 树丫

是的 都是些常用的
个性签名
开心快乐
回复 3# 帅小虎

是的 不同年龄选不同的药
个性签名
开心快乐
回复 4# liufen96

是这个道理的
个性签名
开心快乐
确实啊,我家以前备药挺多的,都扔了,所以现在备药少一点了
我现在不主张,自己在家用药,医院就要去医院,听医生的,——赞同亲的观点
评分记录
已经非常全面
回复 8# 小Aric的幸福

是的 前一段时间我们才发现 药过期啦 呵呵
个性签名
开心快乐
回复 9# qianqian0901

谢谢亲支持  小孩子更不能乱给用药的
个性签名
开心快乐
回复 10# tingxue

谢谢亲  什么时候三个太阳啦 恭喜呀