加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > ❤小儿囤药❤+备了一些常见药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤小儿囤药❤+备了一些常见药

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2953
楼主

我家娃的身体不是很强壮,尤其到了换季,流行感冒他是一次也拉不下。尤其感冒发烧咳嗽居多,别的问题倒是不大多。针对于熠熠时常有感冒的情况,我特意备了一些常见药。也是针对于熠熠的感冒症状慢慢的摸索出来的。针对发烧的退热栓、退热贴、布洛芬。针对于感冒的有小儿感冒颗粒、板蓝根。针对消炎的蒲地蓝、头孢克肟。

记得熠熠第一次感冒是在一周岁时,那时正值熠熠过周岁生日,大家齐聚一堂给熠熠庆生,没想到平时活泼好动的熠熠竟然一点精神也没有,宴会进行到一半时,熠熠全身发烫,当时我是一点也没有经验,带着熠熠来到医院,医生给打了一小针,说是急性发烧,没什么问题。如果回家后不再发烧就不用打,如果继续发烧可以吃点退烧药。临走时医生给开了一些退热栓。我真不知道有退热栓这种药。第二天熠熠不再发烧了。不过退热栓我是备好了,有时熠熠半夜突然发烧,我会给他用。这个退热的效果还是不错的。

熠熠每次感冒伴随着咳嗽很令我头疼,去年四月份,熠熠感冒后咳嗽不停,然后又高烧不退,发烧到39度以上,不爱吃饭。考虑到熠熠上小学不能随便请假,于是就放学后在附近的小门诊打点滴,打了三天没有效果。高烧依旧不退。我连忙问我家嫂子退烧的方法,我嫂子告诉我布洛芬退烧效果不错,当天晚上老公去医院买回来,熠熠吃了,当时是可以退烧,可是过不了四个小时又会返热。我只好和熠熠老师请假,带熠熠去大医院看,医生诊断熠熠是因为扁桃体炎而引起的发烧,医生给开了一些蒲地蓝消炎口服液,还有头孢头孢克肟,吃了两三天就好了。孩子的病情是不能延误的。

在家里备一些常用药,来应对熠熠半夜出现的发烧突然状况。小孩子生病有时很突然,不会给太多的准备时间。家里准备点药,我感觉心里会踏实点。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,家家的小药箱都必不可少!
个性签名
板凳
熠熠看起来也挺瘦的呢
熠熠看起来也挺瘦的呢
小帅虎皓皓 发表于 2015-01-04 18:30
瘦瘦的,不长肉
我家也备了不少药的,这些还是免不了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
确实需要常备一些常用药啊
有孩子的家庭,常见药还是不可少的
有孩子的家庭,常见药还是不可少的